IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Passage en paramètre d'un tableau à 2 dimentions


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 93
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Passage en paramètre d'un tableau à 2 dimentions
    Bonjour

    j'aimerais savoir quelle est la syntaxe exacte pour déclaré un tableau à 2 dimentions de chaînes de caractère en entrée-sortie dans une méthode d'objet contrôlé par le modeleur de classe

    j'ai tendance à utiliser celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PROCEDURE VIRTUELLE LDD_Rubriques ( tabListing est un tableau de 0 par 6 chaînes)
    et je ne sais pas où mettre le mot "dynamique"

    cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 244
    Points : 12 878
    Points
    12 878
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme je n'ai pas trouvé la réponse, je passe sytématiquement par une structure ou un objet.

    Testé et approuvé !

    Tatayo.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 93
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    OK

    Merci

    Laurent

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    732
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 732
    Points : 1 650
    Points
    1 650
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr d'avoir compris la question, mais la déclaration d'un tableau à 2 dimensions c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PROCEDURE VIRTUELLE LDD_Rubriques (tabListing est un tableau de * par 6 chaînes)
    ou :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PROCEDURE VIRTUELLE LDD_Rubriques (tabListing est un tableau de * par * chaînes)
    Selon vos besoins.
    Le mot "dynamique" ne sert à rien dans ce cas.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 93
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci hibernatus
    ça marche.

    il y avait une suite au problème :
    dans le modeleur de classe, le membre tableau à 2 dimentions :
    même syntaxe et en forçant le type ?

    je l'essaierai sur ma classe de base quand il rejettera ma définition

    Ah! a propos, il n'y a pas de "Self" ?

    sinon héritage, polymorphisme, c'est ok; "VIRTUEL", c'est bien sur la méthode de la classe de base que ça se met ... si on veut que ce soit la méthode de la fille qui soit appellée au travers de la mère

    indirection : ok et clair

  6. #6
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    732
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 732
    Points : 1 650
    Points
    1 650
    Par défaut
    Pour le this il y a le mot clé "objet".
    Concernant le modeleur, je ne sais pas, je ne l'utilise pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2014, 14h26
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2010, 21h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2008, 19h57
  4. Procédure : Tableau en passage de paramètres
    Par ero-sennin dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/08/2006, 17h00
  5. passage par paramètre d'un tableau dynamique bidimensionnel
    Par shaftJackson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo