IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] aide sur l'affichage de données, débutant


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 134
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [XSLT] aide sur l'affichage de données, débutant
    Bonjour,
    Je dois afficher les eleves avec nom et prenom et leur groupe sur une meme ligne
    Un groupe est formé de un ou deux elèves ou trois élèves.

    Pourl instant j ai le rendu xml avec les données pour chaque étudiant – c’est OK.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      xml.open('etudiant');
             xml.data('nom’, etudiant'.nom);
            xml.data('prenom’, etudiant.prenom');
            xml.data('groupe’, etudiant.groupe);
            xml.close('etudiant');
    Pr contre j arrive à afficher ligne par ligne : c est à dire un éléve ne dessous de l autre.
    Mais comment je dois faire pour que SI une éléve fait partie du groupe de la première éléve , elle doit s afficher sur la meme ligne, juste à coté.
    De plus, si un autre élève fait parti du groupe, je dois la comparer au premier élève et l afficher à la fin de la première ligne de données.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Aline, groupe 1
    Damien groupe 1
    Toto groupe 1, 
    Titi groupe 2
    Tutu groupe 2
    Devrait s’afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Groupe 1 – Aline – Damine – Toto
    Groupe 2 – titi – tutu

    Je ne sais pas comment faire, je suppose qu en xsl : je doit faire une comparaison avec le groupe mais impossible de savoir écrire techniquement le code en xsl.

    Pourriez vous m ‘aidez ?

    j ai fait ceci pour l 'instant :

    <
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    TABLE>
      <TR>
     <TH> nom</TH>
     <TH>prenom</TH>
     <TH>groupe</TH>
      </TR>
     
    <xsl:for-each select="etudiant">
      <TR>
     <TD><xsl:value-of select="nom" /></TD>
     <TD><xsl:value-of select="prenom" /></TD>
     <TD><xsl:value-of select="groupe" /></TD>
      </TR>
     </xsl:for-each>
    </TABLE>

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    l'algorithme est simple :

    pour chaque couple (élève,groupeElève)
    si groupeElève = groupe
    alors on ajoute l'élève à la liste
    sinon
    on insère la liste dans le tableau
    on ajoute le groupeElève à la liste vide

    On peut ainsi faire une règle basée sur la récurrence.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 134
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ok merci bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide sur l'affichage d'une image
    Par Arrakis dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 23h50
  2. Aide sur ma base de donnée sport
    Par solaar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2007, 16h28
  3. Aide sur l'affichage dans une zone texte
    Par Xsniepr dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2007, 02h09
  4. Aide sur l'affichage d'une bulle d'info svp
    Par Zan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 00h01
  5. [C#] Besoin d'aide sur l'affichage d'une combobox
    Par dcd3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2005, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo