IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Test si membre existe [WD9]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Romanops
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 278
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Test si membre existe
    Salut à tous !

    Comment tester si un membre existe ou non dans une classe ?
    Dans le genre mais pour les membres =)

    Meci d'avance ! ^^

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    On ne peut pas rien en standard ne le permet.

    Tu dois toi même implémenter une méthode qui renvoie la liste des méthodes disponibles. Ainsi tu pourras tester l'existence d'une méthode.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Romanops
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 278
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Ok, mais c'est bon, j'me suis arrangé autrement...
    J'ai tout simplement fait un test au moment où je suis en train de faire mon traitement sur le membre, au cas où ça plante, je fais une exception pour lui dire de tracer le fait que le membre est dans mon tableau mémoire, et je l'efface du tableau mémoire ^^

    cf : code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    PROCEDURE Load_Data(p_Tableau, p_Requete est une chaîne)
    v_Cpt est un entier = 0
    v_NbMembre est un entier = Dimension(p_Tableau)
     
    //On récupère la valeur de chaque membre dans la bdd
    POUR v_Cpt=1 A v_NbMembre
    	QUAND EXCEPTION DANS
    		{":m_" + p_Tableau[v_Cpt]} = {p_Requete+"."+p_Tableau[v_Cpt]}
    	FAIRE
    		g_trace:Trace("Attention, le membre :m_" + p_Tableau[v_Cpt]+" n'existe pas !","Membres_err")
    		TableauSupprime(p_Tableau,v_Cpt)
    		v_NbMembre--
    	FIN
    FIN
     
    RENVOYER v_NbMembre
    Pour toutes questions, envoyez moi un e-mail ^^

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Ca me plairait bien de tester ta petite méthode. Probléme : il faut deviner comment on l'utilise.

    Je voyais un truc plus simple genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    EstmembreExistant ( local p_nomMembre ) 
     
    renvoyer TableauCherche(:m_tabMembre, tclineaire, p_nomMembre) <>-1 ? true sinon false
    :m_tabmembre étant un tableau de chaîne représentant la liste des membres de la class.

    Ce tableau peut être initialisé dans le constructeur.
    On peut également imaginer une signature différente.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EstmembreExistant ( local p_ficmembre, local p_membre)
    Dans ce cas on ira vérifier directement dans un fichier( texte ou ini) si la membre est existante

    des idées comme ça...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Romanops
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 278
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Ok, voici l'explication de ma méthode :

    Cette méthode sert à remplir les membres d'une Instance de classe à partir d'une base de données (ici par une requete HF, mais j'pense qu'on peut l'adapter).

    Elle doit se trouver dansla classe mère de toutes vos classes qui sont remplies de la même manière.

    Paramètre :
    p_Tableau > tableau de chaîne (1 Dimension) avec les noms des rubriques dans le fichier HF.
    p_Requete > chaîne de caractère servant à connaitre le nom de la requete (exemple : Req_Client) ou même un fichier HF.

    Dans le cas où le membre n'existe pas dans la classe fille (celle qu'on rempli), la méthode Trace (ici mon g_trace crée un fichier txt dans temp windows) et supprime le nom de la rubrique dans le tableau.
    En fait mon tableau est remplie par une fonction qui lit les rubriques de la requete justement... Et il est possible que ma classe ne contienne pas forcément le même nombre de membre qu'il y a de rubrique...


    J'espère que j'ai été assez clair... Cette fonction me permet de pas devoir coder les :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    :m_Nom = Req_Client.Nom
    :m_Prenom = Req_Client.Prenom
    ...
    Ce que je trouve assez lourd...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ERROR: column this_.test does not exist
    Par fredth dans le forum Hibernate
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/08/2006, 22h38
  2. test de l'existence d'un fichier
    Par liozber dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 16h27
  3. Teste si url existe
    Par matique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 11h03
  4. Test de l'existence d'enrgistrements dans une table.
    Par Aurèl90 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 11h17
  5. [FTP] Test de l'existence d'un fichier sur un serveur ftp
    Par lapartdombre dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/08/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo