IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment utiliser correctement les sessions?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut comment utiliser correctement les sessions?
    Bonjour,

    j'aimerais savoir comment il faut fair epour utiliser correctement les sessions de façon a ne pas avoir de problèmes avec les différentes versions/configurations de PHP.
    Je m'explique:
    - dans un de mes cours, on parle de session_register, unregister,unset... mais il semble que cela ne soit plus utilisé.
    - je croyais que:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start();
        $_SESSION["mavar"]=mavar;
    Rendait mavar accessible sur les autres pages mais il semble que ce ne soit pas toujours le cas, qu'il faille dans certains cas accéder sur les autres pages via: $_SESSION["mavar"];

    Ce genre de subtilité rend vite un scriot incompatible selon la configuration ou la version, alors j'aimerais savoir comment utiliser correctement les sessions pour éviter ce genre de désagréments.

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    les cms utilise des script qui detectent la version de ton serveur...
    la version correcte de la session est bien : $_SESSION['hgfdhhd'] (en majuscules!)
    PS: faire attention au register globale

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    la bonne version c'est effectivement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start();
        $_SESSION["mavar"]=$mavar;
    et pour recupérer ta variable dans une autre page tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start();
       $valeur= $_SESSION["mavar"];

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    ok et pour enlever une variable de la session j'utilise quoi?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unsset($_SESSION['mavar']);
    :

  5. #5
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    oui unset est la bonne méthode.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    merci beaucoup, me reste plus qu'a mettre un résolu et a retourner dans mon code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2010, 00h06
  2. [C#] Comment utiliser tous les ports COM ?
    Par Seb.26 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 16h34
  3. [C#] Comment utiliser correctement Stream.Read ?
    Par ArChAnGe76 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2005, 20h48
  4. Comment utiliser correctement le debugger de DevCPP
    Par Le Furet dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 09h56
  5. [nero] Comment utiliser une ancienne session
    Par FFF dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo