IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Comment récupérer le Device ID d'une carte PCI?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Comment récupérer le Device ID d'une carte PCI?
    Bonjour,
    Je développe actuellement un outil de mesure des signaux reçus par une carte PCI DVBS( réception satellite). Je dialogue directement avec les composants de la carte. Tout commence à bien fonctionner avec plusieurs cartes. Mais quand je change de carte ou quand j'en mets 2 en même temps, j'ai besoin de connaitre le modèle de carte à qui je cause pour envoyer les bons réglages.
    Comment récupérer le PCI Device ID le plus simplement possible?
    Je pense à aller lire la table des registres, mais il doit y avoir mieux. Peut-être avec un appel à mmsystem ? car comme ce sont des cartes de réception vidéo elles sont classées dans les contrôleurs audio, video. Donc peut-être peut on dialoguer via MCI ? ...
    Merci d'avance pour votre aide.
    JP

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'obtiens bien la liste des cartes PCI installées avec une procédure qui contient:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var reg : tregistry;
    begin
     
      reg := tregistry.Create;
     
      reg.RootKey := HKEY_CURRENT_CONFIG;
     
      reg.OpenKey('SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\PCI',false);
     
      Reg.GetKeyNames(ListBox1.Items);
     
      reg.Free
    end;

    Bon, si je n'ai pas mieux je vais travailler avec ça...

    JP

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Sinon, tu peux tenter d'utiliser l'utilitaire en ligne de commande appelé Devcon :
    http://support.microsoft.com/kb/311272

    Et l'exécuter depuis delphi :
    voir FAQ "Comment exécuter une application extérieure ?"

    Enfin, tu peux alors rediriger la sortie de ce programme, pour pouvoir récupérer les infos qui te sont utiles depuis ton programme Delphi. Voir ceci :
    http://delphi.developpez.com/sources...rectionConsole

    Yapluka

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment contrôler le port parallèle d'une carte PCI ?
    Par Carheim dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 23h11
  2. Comment accèder au port LPT d'une carte PCI
    Par Carheim dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2006, 11h52
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 02/03/2006, 14h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2005, 22h06
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2004, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo