IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Champ avec chiffres


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Champ avec chiffres
    Bonjour à tous,

    j'ai mis en place un formulaire, créer une table dans une base de données (merci aux tutoriels) mais je n'arrive pas à mettre en place dans le formulaire un champ qui prendrait en compte une longueur et une largeur (en m). Je n'y connais absolument rien en PHP mais je bidouille et cherche à comprendre mais là je cale ... est-ce que quelqu'un peut me venir en aide ? voilà un morceau de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    mysql_connect ("mysql5-16","nom de la bdd","mdp);
        mysql_select_db("nom de la bdd");
        $nom = mysql_real_escape_string($nom);
        $adresse = mysql_real_escape_string($adresse);
        $cp = mysql_real_escape_string($cp);
        $ville = mysql_real_escape_string($ville);
        $tel = mysql_real_escape_string($tel);
        $fax = mysql_real_escape_string($fax);
        $mail = mysql_real_escape_string($mail);
     
                $long = mysql_real_escape_string($long);
        $message = mysql_real_escape_string($message);
     
        mysql_query("SET NAMES ISO 8859-1");
        $sql = "INSERT INTO contact (nom, adresse, cp, ville, tel,  mail,long, message) VALUES ('$nom','$adresse','$cp','$ville','$tel','$mail','$long','$message')";
        $res = mysql_query ($sql);
        mysql_close();
    puis le champ qui demande la longueur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <input name="long" type="decimal" id="long" value="" size="5" maxlength="5">
    dans ma base de données j'ai mis le type mais rien ...

    MERCI d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    http://php.net/manual/en/function.my...ape-string.php

    l'exemple est explicite, les mysql_real_escape_string se font dans le sprintf avec la constitution de ta requête. donc à revoir.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    http://php.net/manual/en/function.my...ape-string.php

    l'exemple est explicite, les mysql_real_escape_string se font dans le sprintf avec la constitution de ta requête. donc à revoir.
    merci pour ta réponse mais peux-tu m'expliquer ce que tu as voulu dire ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 243
    Points
    20 243
    Par défaut
    Il n'ya pas de type numeric pour les formulaire. Tout ce que tu transmets est forcément reçu sous forme de string.

    Tu dois donc utiliser un input type="text". A toi ensuite coté serveur et éventuellement client de vérifier que les données saisies correspondent bien à ce que tu attends.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Donc au niveau du formulaire j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Longueur :<input name="long" type="text" id="long" value="" size="10">m
    . Au niveau de ma base de données j'ai au niveau de la structure et ça ne fonctionne pas !!! je ne cromprends pas pourquoi au niveau du code postal (cp) qui est foutu pareil ça marche et que pour celui-là non ???
    tu as une idée ?
    encore merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    De plus je ne comprends pas pourquoi la base de données n'a pas pris en compte les données du formulaire ???!!!

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 243
    Points
    20 243
    Par défaut
    Citation Envoyé par minimouse Voir le message
    Merci beaucoup

    Donc au niveau du formulaire j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Longueur :<input name="long" type="text" id="long" value="" size="10">m
    . Au niveau de ma bdd j'ai au niveau de la structure et ça ne fonctionne pas !!! je ne cromprends pas pourquoi au niveau du code postal (cp) qui est foutu pareil ça marche et que pour celui-là non ???
    tu as une idée ?
    encore merci
    Ça sert à rien de mettre un varchar dans ta base de données si c'est un chiffre que tu veux stocker.
    De même ça ne sert à rien d'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_real_escape_string
    sur des données qui représente un chiffre. suffisent dans 99% des cas.

    @Vil'Coyote ,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    les mysql_real_escape_string
    se font ou bon nous semble, faut juste être conscient que ça retourne une string.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Ca sert à rien de mettre un varchar dans ta bdd si c'est un chiffre que tu veux stocker.
    De même ca ne sert à rien d'utiliser mysql_real_escape_string sur des données qui représente un chiffre. intval() - ok ... après avoir donné le chiffre 8 comme longueur, dans ma bdd il y a "0" au niveau de la table "long" -ou floatval() suffisent dans 99% des cas.

    @Vil'Coyote , les mysql_real_escape_string se font ou bon nous semble, faut juste être conscient que ca retourne une string

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2013, 16h56
  2. [HTML 5] Vérification d'un champ avec 8 chiffres Incompatible avec un HTA et IE7
    Par hackoofr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2013, 15h33
  3. select de champ avec critere 2 chiffres+ 9 +deux lettres !
    Par imanesl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2009, 17h35
  4. [Système] champ avec lettres et chiffres
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2006, 20h31
  5. Comment renommer un champ avec Module BD?
    Par technico dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2004, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo