IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[vb6] remplir un textbox à partir d'une base de données


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lumbroso
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 239
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [vb6] remplir un textbox à partir d'une base de données
    bonjour

    je voudrais savoir si c'est possible d'allimenter un champ text avec toutes le donnees d'une table
    je travail sur vb6 et access
    si c'est possible pouvez vous me donner un exemple
    les donnees doivent etre sous fourme de ligne ou des que je clique c' toute la ligne qui est selectionner
    merci j'espere avoir ete precis dans ma requette.
    voici le code que j'ai rentrer il est directement executer dans le form load de la fenettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Form_Load()
    Dim db As Database
    Dim rs As Recordset
    Dim rs1 As Recordset
    Set db = OpenDatabase("g:\facturation\facture.mdb")
    'Set rs = db.OpenRecordset("clients", OpenDatabase)
    Set rs = db.OpenRecordset("select * from clients")
     
     
    Do While Not rs.EOF
        Text1 = rs("numclt") & vbTab & rs("nomclt") & vbTab & rs("prenomclt")
        rs.MoveNext
     
    Loop
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Text1.Text = ""
    Do While Not rs.EOF
        Text1.Text =  Text1.Text & rs("numclt") & vbTab & rs("nomclt") & vbTab & rs("prenomclt") & VBcrlf
     
        rs.MoveNext
     
    Loop
    La propriété Multiline de Text1 doit être = True

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 517
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    szalut

    bien que je ne voie pas l'intérêt d'utiliser une textbox, je dirais (si on y tiens vraiment), qu'il serait alors préférable (plus rapide) de passer par seltext :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Do While Not rs.EOF
        text1.seltext =  rs("numclt") & vbTab & rs("nomclt") & vbTab & rs("prenomclt") & VBcrlf
     
        rs.MoveNext
     
    Loop

  4. #4
    Membre régulier Avatar de lumbroso
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 239
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    salut a tous je ne comprend pas j'ai une erreur "run time error '13' type match"
    sur cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = db.OpenRecordset("select * from clients")
    je ne vois pas pourquoi
    merci de votre aide

  5. #5
    Membre régulier Avatar de lumbroso
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 239
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    j'ai trouver la solution grace au chat il fallai mettre la bonne reference en priorite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Initialiser un textbox à partir d'une base de données
    Par yellowsub122 dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/03/2010, 12h09
  2. [Dojo] Remplir un Tree à partir d'une base de données
    Par kanabzh29 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2009, 19h21
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2009, 11h39
  4. remplir jList a partir d'une base de données
    Par Taoufik109 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2008, 12h09
  5. Remplir jtable a partir d'une base de donnée mysql
    Par chris81 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo