IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[10g] Ordre d'arrêt des services Oracle sous Windows


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 111
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [10g] Ordre d'arrêt des services Oracle sous Windows
    Bonjour,

    J'utilise un serveur 10.2.0.3 et Windows 2003 server.
    Lors d'un arrêt des services par batch (utilisation de cygwin), l'ordre d'arrêt des services est le suivant (extrait de notre log) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    12/09/2010 - 20:02:18 : == Arret des services NT Oracle
    12/09/2010 - 20:02:18 : -- Service : OracleDBConsoleBASE
    12/09/2010 - 20:08:39 : -- Service : OracleOraDb10g_home1TNSListener
    12/09/2010 - 20:08:41 : -- Service : OracleServiceBASE
    12/09/2010 - 20:08:50 : == Controle arret des services NT Oracle
    12/09/2010 - 20:08:51 : -- Service : OracleDBConsoleBASE : ON
    12/09/2010 - 20:08:51 : -- Service : OracleOraDb10g_home1TNSListener : OFF
    12/09/2010 - 20:08:51 : -- Service : OracleServiceBASE : OFF
    12/09/2010 - 20:08:51 :  ERREUR - Au moins un service Oracle non arrete
    12/09/2010 - 20:08:51 :  ERREUR - Abandon de la procedure
    J'essaye de comprendre pourquoi la dbconsole met autant de temps pour s'arrêter ? et finalement ne pas s'arrêter
    Mais j'ignore sur quelles pistes partir.
    Je cherche une aide pour m'aiguiller dans mes recherches svp.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Pourquoi ne pas vous laisser OracleDBConsoleBASE arrêt définitif? Il est inutile.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 111
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Oui effectivement. C'est la solution ultime, que je mettrais en place si je n'arrive pas à trouver la cause du problème.

    Mais je prends en compte une solution mise en place par d'autres intervenants et j'essaye dans la mesure du possible de ne pas remettre en cause leurs choix précédents.
    Leur documentation est plutôt légère et je n'ai pas vraiment d'explication sur l'utilité pour l'em dans le cadre de leur système.

    En tout cas, merci d'avoir proposé quelque chose
    Je continue à chercher.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par korian Voir le message
    Leur documentation est plutôt légère et je n'ai pas vraiment d'explication sur l'utilité pour l'em dans le cadre de leur système.
    OracleDBConsole<SID> est "Oracle Enterprise Manager, the Web-based interface for managing an Oracle database."

    http://download.oracle.com/docs/cd/B..._manage002.htm

    "To access the Oracle Enterprise Manager Console from a client browser, the dbconsole process needs to be running on the server."
    "In Windows, in addition to using the command line, you can start the dbconsole process as a service...The dbconsole service is listed as OracleDBConsoleORACLE_SID, where ORACLE_SID is your SID."

    Mais à mon avis, sauf si vous avez un trop grand nombre de bases de données à surveiller, il est plus facile de simplement utiliser sqlplus.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 111
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par yong321 Voir le message
    OracleDBConsole<SID> est "Oracle Enterprise Manager, the Web-based interface for managing an Oracle database."

    http://download.oracle.com/docs/cd/B..._manage002.htm

    "To access the Oracle Enterprise Manager Console from a client browser, the dbconsole process needs to be running on the server."
    "In Windows, in addition to using the command line, you can start the dbconsole process as a service...The dbconsole service is listed as OracleDBConsoleORACLE_SID, where ORACLE_SID is your SID."

    Mais à mon avis, sauf si vous avez un trop grand nombre de bases de données à surveiller, il est plus facile de simplement utiliser sqlplus.
    Oui merci.
    Je sais ce qu'est la dbconsole et à quoi elle sert en général
    Ma remarque était plutôt à quoi elle sert en particulier dans ce système : une opération faite quotidiennement ou plus fréquemment encore ? Une commande simple avec l'em et complexe avec sqlplus ? un monitoring visuel sur certains serveurs ?
    Pour l'instant, je n'ai rien trouvé donc je vais sans doute l'enlever des services.
    Mais je ne trouve pas grand chose pour expliquer que son arrêt (et/ou son démarrage) ne fonctionne pas correctement alors qu'elle devrait marcher normalement même si elle est inutile.

    Encore merci de suivre mon cas

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 15h21
  2. [Scrip DOS]arrêt des services oracles
    Par nabil1 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 13h27
  3. Compression des dump Oracle sous windows
    Par thomasjcj dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 14h06
  4. [Débutant] Démarrage et arrêt des services Oracles
    Par PaulBilou dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/08/2005, 18h38
  5. Services Oracle sous Windows
    Par marsup54 dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2004, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo