IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problemes avec le php exec


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problemes avec le php exec
    Bonjour à tous,

    J'ai des problèmes avec la fonction exec:


    <?php
    $command = "whoami";
    exec($command);
    ?>


    j'ai ce message d'erreur
    sh: /whoami: Aucun fichier ou répertoire de ce type

    ça fonctionne avec pcntl_exec à la place de exec, mais je voudrais savoir le pourquoi de l'erreur.

    En effet, le script qui utilise cette méthode fonctionne sur tous les serveurs sauf sur un.

    J'ai cru voir sur des forums que l'erreur pourrait venir du fait que le php pourrait être en mode fcgi au lieu de apache.

    Je suis sur centos 5.5 + plesk 9.3

    Merci de vos lumières.
    ++

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Deja, tu es sous windows ou sur linux ?
    si sous wiondows : laisse tomber, ça sers a rien, ça n'existe pas ( a moins que tu l'ai installé )

    ensuite sous linux, l'utilisateur www-data (l'utilisateur apache sous debian ) n'a pas les memes variables d'environement que ton utilisateur ( root ou autre ) il faut donc passer en argument de ta fonction le chemin absolu de whoami ( dans ton shell, utilise which whoami )


    Voila,
    tartine

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'était le safe mode qui était resté open sur un RPS centos 5.5 plesk 9.3.

    Rien de très grave

Discussions similaires

  1. Probleme avec formulaires php sur le site distant
    Par Lionel_aw dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2010, 16h16
  2. problemes avec la famille exec
    Par Alex le grand dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2010, 17h04
  3. Probleme avec IIS + PHP + MySQL
    Par mordrake dans le forum IIS
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/01/2009, 11h22
  4. probleme avec la task exec
    Par juliend09 dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2008, 16h16
  5. Problème avec formulaire PHP
    Par silvain dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2006, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo