IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Modifier le chemin du fichier pour une Importation enregistrée [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Modifier le chemin du fichier pour une Importation enregistrée
    Bonjour,

    Dans le menu : Données externes --> Importations enregistrées...
    J'ai une importation (Excel) enregistrée, nommons la IMP1.

    Comment faire pour modifier le chemin d'accès du fichier en VBA ?

    Merci
    a+
    Damsmut

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelque chose que j'ai testé vite fait et qui fonctionne chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub SpecImpChangerFichier(strNomSpecImport As String, strNouvFichier As String)
    Const STR_PATHTAG = "<ImportExportSpecification Path = """
    Dim strNouvXml As String, strXml As String
    Dim p1 As Long, p2 As Long, bOk As Boolean
     
    strXml = CurrentProject.ImportExportSpecifications(strNomSpecImport).XML
     
    p1 = InStr(1, strXml, STR_PATHTAG, vbTextCompare)
    If p1 > 0 Then
       p2 = InStr(p1 + Len(STR_PATHTAG), strXml, """")
       If p2 > 1 Then
          strNouvXml = Left(strXml, p1 + Len(STR_PATHTAG) - 1) & _
                       strNouvFichier & Mid(strXml, p2)
          bOk = True
       End If
    End If
     
    If bOk Then
       CurrentProject.ImportExportSpecifications(strNomSpecImport).XML = strNouvXml
    End If
     
    End Sub
    Premier argument : Nom de la spécification d'importation sauvegardée
    Deuxième argument : Nom complet du fichier à importer (Chemin + Nom)

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub tstSpecImpChangerFichier()
    SpecImpChangerFichier "IMP1", _
                          "C:\Mes Documents\ . . . \Le Fichier.xls"
    End Sub
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur Industrie
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 104
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Hello,

    Je ne sais pas si j'ai bien ciblé ton probléme.

    Mais moi je passe directement en VBA pour l'importation/Exportation (docmd.transferspreadsheet) et donc à partir de là tu peux définir le chemin du fichier à importer (J'ai couplé cela avec une fenetre de séléction pour que l'utilisateur choisis le fichier à importé) trés trés pratique.

    Bon continuation

    Alex

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    super ça marche merci

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide de deustalos
    Bonjour à tous ,
    j'ai le même problème que vous mais la solution est pour mon cas celle de deustalos, puis-je avoir votre code ?
    Je doit importer un fichier .CSV avec des spécifications du coup j'aimerais automatisé cela avec un bouton, du coup j'aimerais que ce bouton me demande de selectionné le fichier avant de lancer mon importation enregistrer.
    Merci d'avance
    Alex

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 17h10
  2. [SimpleXML] Lecture d'un fichier pour une intégration dans une BDD
    Par nerick dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2006, 14h40
  3. Récupérer le chemin du fichier d'une bdd
    Par [DreaMs] dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 16h58
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 20h21
  5. [D2005][CGI] Nom de fichier pour une image
    Par Argonaute dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo