IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

probleme de requete


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme de requete
    salut
    j'ai fais une base de données avec mysql
    je voudrai faire introduire ce base avec une applicatin en java
    la connexion avec l' application marche bien mais
    j' ai un problème avec les requêtes
    qq1 pourra m'aider
    voici une partie de code ou se trouve le problème
    merci d'avance:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public static JTable chercherlivre(String isbnlivre){
    String requete=null;
     
    try{
    requete="SELECT * FROM `bdjavacagou`.`livre` WHERE `bdjavacagou`.`livre`.`ISBN` = '"+isbnlivre+"'";
        stmt=cc.createStatement();
        ResultSet res=stmt.executeQuery(requete);
    nb:
    "bdjavacagou" c le nom du base de données
    `livre` c le nom du table dans la base
    `ISBN` c le nom du champ ds la table livre

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    j' ai un problème avec les requêtes
    qq1 pourra m'aider
    voici une partie de code ou se trouve le problème
    Et quel est le problème ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    dsl,le problème c que le requête ne marche pas il ne donne mois de résultat c-à-d le recherche n'a pas marché et l'exécution me donne le message d'erreur que j'ai met ds l'exception catch et indique l'erreur au niveau du code suivant:

    stmt=cc.createStatement();

    merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il faudrait que tu puisses afficher le texte de la requête réellement envoyée au serveur. A toi de voir comment faire ça dans ton langage de programmation.
    Ensuite tu prends cette requêtes et tu l'exécutes directement dans MySQL et tu vois si ça donne un résultat ou un message d'erreur plus explicite.

    Je pense qu'il s'agit plutôt d'un problème lié au code de l'application qu'au SQL. C'est du Java ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui c avec java
    j'ai exécuté les requêtes ds MYSQL et elles me donnent les résultats souhaités

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    donne le message d'erreur complet, sinon il est difficile de t'aider !

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    c'est quoi cette manie de poster un bout de code en se contenant de dire 'y a un problème'?
    Poster le code -> ok
    Mais décrire le problème, mettre le message d'erreur, ça devrais peut-être être la première chose à faire si vous voulez avoir la moindre chance d'avoir une réponse.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut,
    voici le code complet de la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     public static JTable chercherlivre(String isbnlivre){
    String requete=null;
     
    try{
    	requete="SELECT * FROM `bdjavacagou`.`livre` WHERE `bdjavacagou`.`livre`.`ISBN` = '"+isbnlivre+"'";
    	stmt=cc.createStatement();
    	ResultSet res=stmt.executeQuery(requete);
    	System.out.println(res.toString());
    	ResultSetMetaData infores=res.getMetaData();
     
    	for (int i=1;i <=infores.getColumnCount();i++)
    	     {
    		nomColonnes.add(infores.getColumnLabel(i));}
     
    	while(res.next()){
    		Vector<String> ligne = new Vector<String>();
    		  for(int i=1;i<=infores.getColumnCount();i++){
    			                                                String champ=res.getString(i);
    			                                                ligne.add(champ); }
    		  tabligne.addAll(ligne);
    	                  }
    	    res.close();
    	    stmt.close();
     
     
       }
        catch (SQLException e){
    	      JOptionPane.showMessageDialog(null,"problème lors de recherche vérifier votre ISBN","",
    	    		  JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
                          }
        return new JTable(tabligne,nomColonnes);
    }
    et comme j'ai dit le msge affiché c :
    "probleme lors de recherche verifier votre ISBN"

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par OumayaENSI Voir le message
    et comme j'ai dit le msge affiché c :
    "probleme lors de recherche verifier votre ISBN"
    on est pas avancé, affichez l'exception obtenue avec son stacktrace(e.printStacktrace()). Aussi, pointez sur le code les lignes qui correspondent à ce stacktrace.

Discussions similaires

  1. probleme de requete
    Par doudou1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2004, 13h42
  2. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45
  3. PROBLEME DE REQUETE IMBRIQUEE
    Par fleuve007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2003, 15h33
  4. probleme de requete
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2003, 16h47
  5. Probleme de requete
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2003, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo