IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[D2010] Comment modifier le titre de l'application ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 670
    Points : 7 031
    Points
    7 031
    Par défaut [D2010] Comment modifier le titre de l'application ?
    Autrefois, Avec Delphi 6, pour modifier le titre de l'application (dans la barre Windows), je modifiais le Application.Title.

    Avec Delphi 2010, ca n'a aucun effet.
    Le titre de l'application correspond au titre de la fenêtre principale.

    Comment faire ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 851
    Points : 15 265
    Points
    15 265
    Par défaut
    Salut.

    Peut-être en mettant ton Application.Title := MaBelleAppli; dans le .dpr à la mano ?

    Juste une idée comm' ça en passant, mais peut-être (sans doute ?) l'as-tu déjà tenté ?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    peut etre avec ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetWindowText(Application.Handle, PChar('Tayteule'));

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 670
    Points : 7 031
    Points
    7 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Peut-être en mettant ton Application.Title := MaBelleAppli; dans le .dpr à la mano ?
    J'ai pas précisé, mais le but c'est de modifier le titre de l'application, à l'ouverture de chaque fenêtre fille. Ca permet d'afficher le nom du module ouvert dans chaque application.
    C'est utile pour les utilisateurs qui ouvrent plusieurs fois la même application, mais dans un module différent.
    Ainsi, dans la barre Windows, ils peuvent très rapidement passer de l'un à l'autre.

    Citation Envoyé par guillemouze Voir le message
    peut etre avec ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetWindowText(Application.Handle, PChar('Tayteule'));
    Ca me marche pas mieux.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 851
    Points : 15 265
    Points
    15 265
    Par défaut
    Yop !
    Citation Envoyé par Lung Voir le message
    J'ai pas précisé, mais le but c'est de modifier le titre de l'application, à l'ouverture de chaque fenêtre fille. Ca permet d'afficher le nom du module ouvert dans chaque application.
    C'est utile pour les utilisateurs qui ouvrent plusieurs fois la même application, mais dans un module différent.
    Ainsi, dans la barre Windows, ils peuvent très rapidement passer de l'un à l'autre.
    Ben, pourquoi pas, alors, à l'ouverture de chaque fenêtre fille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      fenêtre_fille.Caption := 'module_name';
    puisqu'en général, dans la barre de tâches c'est le Caption des fenêtres qui est affiché.

    Ou y a un truc qui m'échappe ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par Lung Voir le message
    Autrefois, Avec Delphi 6, pour modifier le titre de l'application (dans la barre Windows), je modifiais le Application.Title.
    Dans le DPR bascule MainFormOnTaskbar à False, ainsi le libellé du bouton dans la barre de tâche reflètera Application.Title.
    Lorsque MainFormOnTaskbar est à True, le libellé du bouton correspond à MainForm.Caption.

    @+ Claudius

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 670
    Points : 7 031
    Points
    7 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Ben, pourquoi pas, alors, à l'ouverture de chaque fenêtre fille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      fenêtre_fille.Caption := 'module_name';
    puisqu'en général, dans la barre de tâches c'est le Caption des fenêtres qui est affiché.

    Ou y a un truc qui m'échappe ?
    Il ne doit pas y avoir les mêmes informations, entre la barre de titre d'une fenêtre fille, et la barre des tâches (dixit la charte graphique).

    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Dans le DPR bascule MainFormOnTaskbar à False, ainsi le libellé du bouton dans la barre de tâche reflètera Application.Title.
    Lorsque MainFormOnTaskbar est à True, le libellé du bouton correspond à MainForm.Caption.
    Je pensais que ca servait à autre chose.


  8. #8
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Salut



    Dans le DPR bascule MainFormOnTaskbar à False, ainsi le libellé du bouton dans la barre de tâche reflètera Application.Title.
    Lorsque MainFormOnTaskbar est à True, le libellé du bouton correspond à MainForm.Caption.

    @+ Claudius
    Justement j'ai téléchargé les composants TMS Software et dans les exemples, ce code était présent (normal créer avec Delphi 2009), il faut faire l'opération inverse avec Delphi 2006, enlever la ligne contenant MainFormOnTaskbar .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2008, 13h17
  2. comment modifier le titre d'une fenetre ?
    Par airseb dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 08h50
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 06/12/2005, 17h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 17h20
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo