IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Connaitre l'élément qui a le focus avant un clic bouton


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Connaitre l'élément qui a le focus avant un clic bouton
    Bonjour,
    je commence à développer des interfaces graphiques en GTK via Java et je voulais savoir comment connaître l'élément qui avait le focus avant appui sur un bouton.
    Dans mon cas, j'ai 2 entry et un bouton. Je voudrais savoir si j'étais dans l'entry A ou B au moment du clic sur le bouton.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour !

    J'ai le même problème ... Quelqu'un peut il m'aider ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 302
    Points : 4 965
    Points
    4 965
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pas évident de répondre. Il existe la fonction gboolean gtk_widget_is_focus (GtkWidget *widget); qui retourne TRUE si le widget transmis a bien le focus.
    À partir de celle-ci il serait possible de scruter tous les widgets pouvant avoir le focus pour déterminer lequel est concerné.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    gtk_window_get_focus me semble plus prometteur ;-)

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 302
    Points : 4 965
    Points
    4 965
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je ne peux que m'incliner. Une fois de plus Liberforce à LA réponse pertinente. +1

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Un indice: si la solution que tu trouves consiste à itérer toi même parmi plein d'éléments, en général c'est que ce n'est pas la bonne, et donc qu'une autre fonction fait le boulot à ta place. Le développeur est paresseux

    Une petite recherche dans devhelp avec "focus" permet d'être sûr d'avoir toutes les candidats, dont un est la solution...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 302
    Points : 4 965
    Points
    4 965
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par liberforce Voir le message
    ...Une petite recherche dans devhelp avec "focus" permet d'être sûr d'avoir toutes les candidats, dont un est la solution...
    C'est ce que j'ai fait mais j'ai confondu vitesse et précipitation. De là j'ai donné une solution qui n'en est pas une

  8. #8
    Membre actif Avatar de Gamall
    Profil pro
    Étudiant ENSEA
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant ENSEA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 252
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Citation Envoyé par liberforce Voir le message
    Un indice: si la solution que tu trouves consiste à itérer toi même parmi plein d'éléments, en général c'est que ce n'est pas la bonne, et donc qu'une autre fonction fait le boulot à ta place. Le développeur est paresseux

    Une petite recherche dans devhelp avec "focus" permet d'être sûr d'avoir toutes les candidats, dont un est la solution...
    DevHelp, c'est vraiment l'outil indispensable quand on fait du GTK. Perso je le mets toujours dans les icônes favoris.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2010, 13h47
  2. Connaitre l'élément qui as le focus
    Par Are-no dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 00h27
  3. Récupérer l'id d'un élément qui vient d'être inséré
    Par sg-40 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2004, 10h30
  4. connaitre les bases qui existes
    Par nycagi dans le forum Administration
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/06/2004, 12h29
  5. Déterminer l'application qui a le Focus
    Par JakeGrafton dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo