IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

(unexpected T_VARIABLE) Problème de sélection db


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 88
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut (unexpected T_VARIABLE) Problème de sélection db
    Bonjour,

    j'ai un site qui a une page "/societes.php" avec une carte que j'ai faite en Flash. Sur chaque canton de la carte je peux cliquer et cela me fait un lien /societes.php?canton=GE ou /societes.php?canton=VD. GE et VD étant par exemple les cantons cliqués.

    pour extraire les données de la table membre pour afficher que les sociétés sur le canton GE j'ai tapé ce code mais je dois faire quelque chose de faux car il y a une erreur: unexpected T_VARIABLE.

    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?php
     
    $user="***";
    $host="localhost";
    $password="***";
    $database="***";
     
    $connexion= mysql_connect ($host, $user, $password)
    or die ("Connexion au serveur impossible");
     
    $db = mysql_select_db (database, $connexion)
    or die ("selection de la base impossible")
     
     
    $canton=(isset($_GET['canton']))?strtolower($_GET['canton']):'';
    $canton='?canton='.$canton;
     
    $rq = "SELECT * FROM membre WHERE type = '$canton'";
    $result = mysql_query ($rq) or die ("Exécution de la requête impossible");
     
    while ($ligne = mysql_fetch_array ($result))
    (extract ($ligne);
    echo "$nom \n 
    $codepostal \n
    $ville\n " )
     
    ?>
    merci d'avance pour toute aide !

    Mary

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il manque un ; a la ligne 12.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 88
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ooups merci, j'ai corrigé les erreurs de syntaxe mais maintenant je n'ai pas les sociétés qui s'affichent quand j'ai un lien de ce type: /societes.php?canton=GE.

    Je n'ai pas du écrire le bon code pour sélectionner les sociétés dans les cantons avec ce type de liens.

    Voici mon nouveau code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
     
    $user="***";
    $host="localhost";
    $password="***";
    $database="***";
     
    $connexion= mysql_connect ($host, $user, $password)
    or die ("Connexion au serveur impossible");
     
    $db = mysql_select_db ($database, $connexion)
    or die ("selection de la base impossible");
     
     
    $canton=(isset($_GET['canton']))?strtolower($_GET['canton']):'';
    $canton='?canton='.$canton;
     
    $rq = "SELECT * FROM Membre WHERE canton = '$canton'";
    $result = mysql_query ($rq) or die ("Exécution de la requête impossible");
     
    echo "<h1>Sociétés</h1>";
    echo "<table cellspacing = '15'>";
    echo "<tr><td colspan ='3'><hr></td></tr>";
    while ($ligne = mysql_fetch_array ($result))
    {extract($ligne);
    echo "<tr>\n
    <td>$nom</td>\n
    <td>$codepostal</td>\n
    <td>$ville</td>\n 
    </tr>\n";
    echo "<tr><td colspan='3'><hr></td></tr>\n";
    }
    echo"</table>\n";
    ?>
    Merci d'avance pour toute aide !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Retire cette ligne qui ne rime a rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $canton='?canton='.$canton;

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 88
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci cela fonctionne !

    j'ai par contre rajouté une valeur $F300 qui a un champs enum oui et non. Au lieu qu'il mette simplement oui ou non j'aimerais mettre une image s'il y a le oui.

    J'ai rajouté un code if mais je n'ai pas l'image qui s'affiche (pour les essais j'ai mis blabla à la place d'un lien image).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    if ($F300 == "oui"){
        $Fb = "blabla";
    }
    elseif ($F300 == "non"){ 
    $Fb = "";
    }
     
     
    echo "<h1>Sociétés</h1>";
    echo "<table cellspacing = '15'>";
    echo "<tr><td colspan ='3'><hr></td></tr>";
    while ($ligne = mysql_fetch_array ($result))
    {extract($ligne);
    echo "<tr>\n
    <td>$nomsociete</td>\n
    <td>$cp</td>\n
    <td>$ville</td>\n 
    <td>$Fb</td>\n
    </tr>\n";
    echo "<tr><td colspan='3'><hr></td></tr>\n";
    }
    echo"</table>\n";
    ?>
    pourquoi mon if ne fonctionne t-il pas ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Mets avant ton if un

    echo $F300;
    voire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<br/>$F300 retourne ***'.$F300.'***<br/>'; //pour vérifier que tu n'as pas d'espaces intempestifs
    Il est clair que ton if fonctionne, mais ton $F300 n'est peut être pas affecté comme tu croies.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 88
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Désolée je ne comprends pas à quoi sert ce echo. Quand je le mets avant le if, à l'affichage j'ai: $F300 retourne ****** en dessus du tableau.

    Et $F300 tout seul (à la place du $Fb) donne soit oui soit non suivant la valeur de la table (champs enum).

    Merci

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    tes 6 étoiles t'indiquent une chose, c'est qu'à l'endroit où tu le places, ton $F300 ne vaut rien. donc ta condition ne sert à rien, elle n'est pas au bon endroit.

    C'est normal. Tu fais une boucle plus loin (while), c'est au sein de cette boucle qu'il faut tester à chaque tour ton $F300. Déplace donc ta condition à l'intérieur.




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    echo "<h1>Sociétés</h1>";
    echo "<table cellspacing = '15'>";
    echo "<tr><td colspan ='3'><hr></td></tr>";
    while ($ligne = mysql_fetch_array ($result)){
        extract($ligne);
        if ($F300 == "oui"){
            $Fb = "blabla";
        }
        elseif ($F300 == "non"){ 
            $Fb = "";
        }
        echo "<tr>\n
        <td>$nomsociete</td>\n
        <td>$cp</td>\n
        <td>$ville</td>\n 
        <td>$Fb</td>\n
        </tr>\n";
        echo "<tr><td colspan='3'><hr></td></tr>\n";
    }
    echo"</table>\n";
    ?>

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 88
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ahh oui ! Cela fonctionne tip top !
    Merci beaucoup de ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de guillemet (Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE)
    Par babacan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2012, 20h28
  2. [XPath] Problème de sélection de noeuds
    Par Heriquet dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2006, 10h22
  3. [VBA] Problème de sélection de feuille
    Par ptitsoleil87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 10h44
  4. Problème de sélection sous IE
    Par titisite dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2004, 14h05
  5. [CR] Problème de sélection sur un champ date
    Par noluc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo