IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

copier un controle vers le presse papier.. en entier !


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut copier un controle vers le presse papier.. en entier !
    Bonjour

    J'ai adapté le code de la faq pour copier le contenu d'un controle vers le presse papier (http://access.developpez.com/sources...s#PressePapier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        Dim courrier As string 
     
        courrier = DFirst("courrier_court", "R_presse_papier", "ID_sejour=" & Me!ID_sejour)
        ctrlC_copie (courrier)
        Msgbox "le courrier: " & courrier & " a été copié dans le presse papier"
    Mais quelque soit le contenu, il ne m'affiche que 253 caractères espaces compris.
    Avez vous une idée pour copier dans le presse papier la totalité du champ ?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 530
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    par défaut string 255 caractères donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim courrier As string * le nombre de caractère que vous souhaitez
    ou bien
    Dim courrier As varaiant
    car je ne comprend rien en réalitée string concerne les chaînes de longueur variable et peuvent contenir environ 2 milliards et string * x concerne Les chaînes de longueur fixe peuvent contenir de 1 à environ 64 Ko (255 caractère)
    mais là
    mais j'ai essayé *500 et sa marche n'oubliez pas d'ajouter trim pour enlever les espaces.
    Bonne chance.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Effectivement c'est troublant. J'avais la notion que string permettais des caractères quasi infinis. Par contre variant ne marche pas non plus (car je l'avais testé). Je vais essayer string*.
    Merci pour la réponse

Discussions similaires

  1. Copier 3 Rich Edit vers le presse papier
    Par gillou026 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2011, 09h28
  2. Copier une image de Silverlight vers le presse-papiers
    Par CARNIBAL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2009, 08h45
  3. [Système] Comment copier un fichier dans le presse papier ?
    Par le y@m's dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2005, 12h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 11h27
  5. Comment copier une image dans le presse papier.
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2003, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo