IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème de pagination


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut problème de pagination
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci dans mon script de pagination que jen'arrive pas à régler.

    LA pagination (ici répartie sur 3 pages car la base de donnée contient 15 entrées) fonctionne bien sur la première et la troisième page mais pas sur la deuxieme.

    J'obtiens :

    première page -> les 5 premiers résultats de la requête affichés
    deuxième page -> les 10 derniers résultats de la requête affichés
    troisième page -> les 5 derniers résultats de la requête affichés une nouvelle fois


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <? php
    $nombreDeMessagesParPage=5; 
     
     
        $retour_total=mysql_query("SELECT COUNT(*) AS total FROM ratings ") or die(mysql_error()); 
        $donnees_total=mysql_fetch_array($retour_total); 
        $total=$donnees_total['total']; 
        //Nous allons maintenant compter le nombre de pages.
        $nombreDePages=ceil($total/$nombreDeMessagesParPage);    
     
     
    if (isset($_GET['page2']))
        {
            $page2 = $_GET['page2'];
     
        }
        else 
        {
            $page2 = 1; 
        }
     
        echo    '<center class="pages"><div id="pagination">';
            echo         TXT_PAGE;
            echo        ' : ';
        for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
        {
                 if($i==$page2) 
                 {
                     echo ' [ '.$i.' ] '; 
                 }    
                 else //Sinon...
                 {
                      echo '<a href="index.php?page2=' . $i . '&amp&order=' . $order . '">' . $i . '</a>';
                 }
        }
     
        $min = ceil(($page2 - 1) * $nombreDeMessagesParPage);
        $max = ceil($min + $nombreDeMessagesParPage);
     
        echo "</div></center>";
        $reponse = mysql_query("SELECT * FROM ratings ORDER BY ".$thesortorder." LIMIT ".$min.", ".$max." "); ?>

    Quelqu'un voit l'erreur?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    Salut,

    je pense que le probleme vient de ton LIMIT...

    il ne faut pas utiliser le LIMIT ainsi : LIMIT min, max
    mais bien
    LIMIT debut, nombre_a_afficher <= ou debut equivaut a ton min

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ah yes merci quelle imbécile!! sujet résolu!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] Problème de pagination
    Par Haplo2006 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 18h09
  2. Problème de pagination avec un GridView
    Par Perceuse-Killer dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 13h30
  3. [DisplayTag] Problème de pagination
    Par questionneuse dans le forum Taglibs
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 16h54
  4. [MySQL] Problème de pagination dans un script.
    Par Scurz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2006, 12h47
  5. [SQL] Problème de pagination avec tableau
    Par guy2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2006, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo