IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comparaison d'un variable avec valeur dans BDD


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Comparaison d'un variable avec valeur dans BDD
    Bonjour,

    je voudrais comparer la valeur de ma variable $lat que j'ai arrondi a 6 chiffres apres la virgule avec round avec des valeurs entrees dans ma BDD

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $query = "SELECT id FROM menu where lat='$lat'";
     
    $result = mysql_query($query);
     
    // Recuperation des resultats
    while($row = mysql_fetch_row($result)){
     
    $Nom = $row[0];
    $Url = $row[1];
     
    echo "<tr>\n
    <td><a href=\"$Url\">$Nom</a></td>\n
    <td>$Url</td>\n
    </tr>\n";
    }
    si je compare avec n'importe quel autre variable qui comporte des lettres ca fonctionne mais pas avec les chiffres meme si la variable lat a ete arrondi a 6 chiffres

    Je ne comprends pas?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne comprends pas?
    Il n'y a que toi qui peut savoir si tu comprends ou non.

    De quel type est le champ lat ?
    As-tu fais des tests dans phpmyadmin ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Effectivement je voulais ecrire Je ne comprends pas!

    Mon champ lat est de type float (10,6). Je peux recuperer la valeur sans probleme lorsque je fais un select dessus et utilise cette donnee avec PHP.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    As-tu fais des tests dans phpmyadmin ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Quitte à paraitre inculte c'est quoi des tests dans phpmyadmin ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si ta requête, par exemple
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT id FROM menu where lat=10.124578
    Ne donne aucun résultat dans phpmyadmin, ton problème est purement sur mysql.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    ca fonctionne avec SELECT id FROM menu WHERE lat=10.124578

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Essai comme ça alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query = "SELECT id FROM menu where lat=$lat";

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    merci ca fonctionne maintenant je pensais qu'une variable devait toujours être écrite entre apostrophe

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ici PHP considère tes ' comme des caractères normaux :
    Si tu écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query = "SELECT id FROM menu where lat='$lat'";
    Tu obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT id FROM menu where lat='10.122345'
    Et donc mysql traite '10.122345' comme une chaine de caractère.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro variable avec valeur contenant &
    Par Fatah93 dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 15h11
  2. Comment tracer une courbe chart avec valeurs dans fichier ?
    Par petitclem dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/05/2008, 15h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 23h57
  4. [AC97] requete avec valeur dans formulaire
    Par 6ril25 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2008, 09h36
  5. [MySQL] Récupérer variable avec espaces dans une liste déroulante
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2007, 03h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo