IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

telechargement d'un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut telechargement d'un fichier
    Bonjour,
    J'aimerais mettre des fichiers en telechargement sur mon site. Durant l'inscription le futur membre doit uploader un CV. Le fichier est renommé et copié dans un dossier (pour le moment local car le site n'est pas encore en ligne). Dans la partie admin j'ai une page qui affiche tous les membres inscrit et en cliquant sur le nom d'un membre affiche les details de celui ci: j'aimerais ajouter la possibilité de voir le CV du candidat sur cette page. J'ai essayer avec des liens tous simples (href qui pointe sur le Cv dans le dossier) mais sans succes.
    Merci d'avance!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Peux-tu être plus précis que "sans succès" ?
    Un lien vers un fichier provoque soit l'ouverture du fichier soit une demande de telechargement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    il y a erreur qui me dit que le lien est corrompu. Je vais ressayer et te tenir au courant. Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    VOila ce que j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/images/CV/jouclard_Julien">Lien</a>
    en essayant avec et sans l'extension (.doc). Mais le lien n'est toujours pas bon.
    Merci

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    Bonjour
    Le plus simple serait de limiter les cv a des pdf.
    Ensuite vérifie qu'il n'y a pas de caractères spéciaux dans le nom de tes URL.
    et ton chemin n'ai pas forcement bon utilise des chemins relatif et pas absolu
    le / au début dit que tu part de la racine de ton serveur web

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je pense que mon probleme vient du fait que mes CV sont sauvegarder sans extension. Lors de la cretion de compte j'ai mis cette fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $extension_upload = strtolower(  substr(  strrchr($_FILES['cv']['name'], '.')  ,1)  );
    $extensions_valides = array( 'doc' , 'docx' , 'pdf');
      if ( in_array($extension_upload,$extensions_valides) ) {
    $nom_cv1 = "../initialRH/images/cv/{$nom_cv}.{$extension_upload}";
    $resultat = move_uploaded_file($_FILES['cv']['tmp_name'],$nom_cv1);
    mais le cv est enregistré sans extension!

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    Et tu a vérifié qu'il ne rajoutait pas une extension en plus du style

    toto.pdf.pdf

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon ben en reprenant tout de zero ca marche. Je ne sais pas ce que j'ai changé mais maintenant ca marche!. Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forcer le téléchargement d'un fichier
    Par alliance dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2006, 17h24
  2. Téléchargement d'un fichier avec URLDownloadToFile
    Par f-k-z dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 23h21
  3. [VBA-E]Telecharger un gros fichier texte
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 09h16
  4. [IIS]Telechargement d'un fichier .ADM
    Par EvilAngel dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 11h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo