IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer User agent


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Récupérer User agent
    Bonjour.
    Voila, j'ai un petit soucis mais que je n'arrive pas a résoudre.
    A partir d'un code javascript, j'aimerais récupérer mon user agent sur une page php.
    En testant directement sur la page php avec une requête get, ça marche, mais pas à partir du code js.
    J'ai l'impression que sa doit être un problème au niveau des caractères mais même avec un escape ça ne marche pas.
    Quelqu'un aurait une idée ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par lirycs78
    j'aimerais récupérer mon user agent sur une page php.

    Pourquoi ne pas le récupérer directement en PHP ?
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je ne comprends pas php c'est côté serveur et js c'est côté client

    le user agent c'est le client lui même

    et toi tu veux avec un techno côté client récupérer sur le serveur via un techno serveur la valeur de l'agent soit donc du client


    heu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(navigator.userAgent);
    c'est pas suffisent ?

    A+JYT

Discussions similaires

  1. Récupérer le User Agent du mobile?
    Par DojaSam dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2007, 00h39
  2. definir un proxy et un user Agent
    Par pop_up dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 09h48
  3. envoyer le user-agent dans un include : possible?
    Par xtaze dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 12h13
  4. [Configuration] User-Agent et fopen
    Par marcha dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 22h19
  5. [HTTP]Modifier le User-Agent
    Par Adjanakis dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo