IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils BI Discussion :

ajouter une colonnes 'évolution' dans SAS Web report Studio


Sujet :

Outils BI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut ajouter une colonnes 'évolution' dans SAS Web report Studio
    Bonjour, j'ai construit un cube avec une dimension 'Annee' qui comprend 2009 et 2010, et puis dans le tableau de SAS Web report, je voudrais ajouter une colonne d'évolution de Chiffre d'affaire entre les 2 Annees.

    S'il vous plaît, comment je peux le faire!

    merci d'avance!!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 221
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par kerry Voir le message
    Bonjour, j'ai construit un cube avec une dimension 'Annee' qui comprend 2009 et 2010, et puis dans le tableau de SAS Web report, je voudrais ajouter une colonne d'évolution de Chiffre d'affaire entre les 2 Annees.

    S'il vous plaît, comment je peux le faire!

    merci d'avance!!
    Bonsoir
    Comment as tu procéder? ce serait sympa de nous filer l'astuce.

    merci

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ajouter une colonnes 'évolution' dans SAS Web report Studio
    Bonjour,
    avant de commencer essaye de préparer un bon café.
    ce que je donne la est à faire sur SAS ou SAS EG
    il suffit juste de créer 3 tables avec avec les même nom de colonnes( par exemple on prend 3 champs: année; agence, montant), donc:
    1-Table 1(an, agence , montant_an)
    2-Table 2 (an+1, agence, montant_an+1), table 2 est la table 1 avec un filtre appliqué sur année, si t as le champ année commence par 2000 tu supprime avec le filtre l'année 2000 et tu prend toutes les autres valeur(2001,2002,2003,.....2010)
    NB: le champs année est de type numérique.
    3-avec une requete tu séléctionne les champs an+1,agence, montant_an+1 de la table 2 et le champs montant de la table 1
    * jointure: agence=agence
    * filtre: table2.an+1=(table1.an)+1/*rappel toi qu'on a mis le champs 'an' en
    numérique pour faire l'addition*/
    4-rajoute une colonne calculé qui s'appele 'EVO' et qui est definie par son expression avec les champs montan_an et montant_an+1. exemple: evo=(montan_an+1 -montan_an)/ montan_an
    5- tu concatène le champs 'EVO' avec '%' pour avoir une valeur au % sur chaque ligne.

    a la fin on aura une table avec:

    An |agence |montant(année-1)| montant(année) |EVO %
    2009|Ramka |2000 |3000 |50%
    2008|Souk el had|1500 |3000 |75%

    Servi chaud avec un bon café

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Pourquoi n'as tu pas créé une mesure calculée directent puisque tu es dans un cube ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Ajouter une colonne "NOTE" dans la boîte de réception
    Par michele2 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2011, 17h12
  2. inserer une carte geographique avec SAS Web Report Studio
    Par kerry dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 09h52
  3. [Cubes] Ouvrir une Information Map avec SAS Web report studio
    Par Deciprog dans le forum Outils BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 13h57
  4. [SQL Server 2000] ajouter une colonne identité dans une vue?
    Par CetTer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2005, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo