IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Problème create DB 10.2.0.5 Windows 2008R2 64


Sujet :

Installation Oracle

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon et bien idem...

    J'ai renseigné les infos en registre et en environnement et toujours le même problème.

    et pas de news du SR

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pourrais-tu me dire si tu as mis à jour la registry en 32 ou en 64 bit.
    Il aussi serait intéressant que tu fasses une connexion en tant que sysdba en sqlplus: sqlplus /nolog as sysdba. Dit-nous si la connections se fait ou si tu as le même message d'erreur.

    Cela nous permettra de vérifier à quel moment tu perds la connexion.

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Installation réussie V10.2.0.4 patchée en 10.2.0.5 sous Win Srv Std 2008 SR2 64 Bits :
    1- J'ai effectué une installation en V 10.2.0.4 sur le serveur Win 2008 SR2 64 bits en modifiant le fichier Oraparam.ini (pour débuter l'installation en setup), puis en cochant sur les écrans d'installation (prérequis) => OK.
    (Précision : installation avancée, sans création base).
    2- Création/lancement service LISTENER.
    3- Installation du patch 10.2.0.5 (p8202632) (taille environ 1.3Go).
    4- Création base via Assiatnt : à 2% de la copie des fichiers, l’erreur suivante apparait : « ORA-12638 – Credential retrieval failed » => Abandon création BDD.
    5- Modification manuelle du fichier SQLNET.ORA :
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
    passé à :
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NONE)
    6- Relancé la création Base => OK.

    Voilà, voila.. Si cela peut aider.
    Bon courage à tous.. car V10 pas prévue sur Win2008 => Préférez 11GR2 !!
    Salut.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,


    cette méthode fonctionne, en effet,
    appliquez aussi le patch 8350262 pour pouvoir installer Enterprise Manager...

    Par contre, j'ai un souci avec cette installation : on ne peut plus utiliser
    le backup auto d'enterprise manager (il a besoin de NTS pour
    se logguer avec un utilisateur Windows)...

    Si quelqu'un a une solution...

    Merci,

  5. #25
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par gleveque Voir le message
    L'instance 10.2.0.4 sur ma config W2008R2 a été correctement installée.

    Le patch 10.2.0.5 est correctement passé, sans erreur.

    Lorsque je veux faire un startup upgrade pour maj ma base, ça n'abouti pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Thu Oct 28 11:11:03 Paris, Madrid (heure d  ðšl            ¿žPýThu Oct 28 %s %S 2010   þ  p             €
    Bonjour gleveque,

    Nous venons d'avoir ce même soucis sur nos instances 10.2.0.5 depuis le changement à l'heure d'été. Les mêmes messages d'erreurs que vous, puis une particularité dans l'alert.log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mon Mar 28 15:47:56 Paris, Madrid (heure d  ó«Gÿ         MwMon Mar 28 %s %S 2011
    Nous n'avions jamais cette "heure d" lors du démarrage des instances.

    Depuis le changement d'heures ET le redémarrage des services Oracle plus aucunes instances ne fonctionnent.

    Nos machines :
    Windows 2008 Serveur Entreprise x64
    Oracle 10.2.0.5

    Avez vous aussi remarqué cela ?

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour walker29,

    désolé mais je ne vais pas pouvoir t'aider avant mercredi si le besoin est toujours là : mon serveur de test est actuellement en cours d'utilisation pour une autre action et je suis absent demain...

    Bon courage !

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par walker29 Voir le message
    Bonjour gleveque,

    Nous venons d'avoir ce même soucis sur nos instances 10.2.0.5 depuis le changement à l'heure d'été. Les mêmes messages d'erreurs que vous, puis une particularité dans l'alert.log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mon Mar 28 15:47:56 Paris, Madrid (heure d  ó«Gÿ         MwMon Mar 28 %s %S 2011
    Nous n'avions jamais cette "heure d" lors du démarrage des instances.

    Depuis le changement d'heures ET le redémarrage des services Oracle plus aucunes instances ne fonctionnent.

    Nos machines :
    Windows 2008 Serveur Entreprise x64
    Oracle 10.2.0.5

    Avez vous aussi remarqué cela ?

    Bonjour walker29,

    W2K8 R2, Oracle 10.2.0.5

    Nous avons le meme probleme apres le changement d'heure. Les instances sont tombees.
    Nous avons pu quand meme redemarrer les instances pour travailler.

    Si on decoche "Ajuster l'horloge pour lheure d ete", cela fonctionne. Mais Windows est en retard d'une heure.

    Cdlt.

  8. #28
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bien joué ca fonctionne.

    Ou alors mettre le langage OS à Anglais (pour éviter d'écrire l'apostrophe ' ).

    A noter qu'en 10.2.0.4 nous n'avons pas eu ce problème...

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Problème similaire constaté :
    Windows 2008 64 bits Std, Oracle 10.2.0.5
    Suite passage heure été : impossible de se connecter à la bdd.
    L'instance est tombée. Redémarrage impossible via les services.

    Impossible de recréer une nouvelle instance via l'assistant: ORA-03113 à 2%.
    Création manuelle d'une instance en demandant la génération des scripts (et en redéfinissant des droits) ; la nouvelle instance démarre (startup) et s'arrête (shutdown immediate), par contre en passant par le service : rien n'y fait...


    On ne peut réajuster l'horloge windows.. Ce serveur n'étant pas QUE serveur oracle..

  10. #30
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour même souci de base Oracle au moment du passage de l'heure d'été.

    Obliger de démarrer la base à la main (fenetre de commande)

    Impossible de créer de nouvelles bases (end of communication channel)

    Environnement W 2008R2 64bits et Oracle 10.2.0.5

  11. #31
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai réglé provisoirement la situation en prenant un fuseau horaire utc+2 qui n'a pas le changement d'heure.

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai rencontré les mêmes anomalies avec le même Os (W2K8R2 SP1 je précise) et Oracle 10.2.0.4 avec le PatchSet 10.2.0.5.
    J'ai rajouté le language Pack de Windows avec la langue English. Cela fonctionne : le serveur est à l'heure (avec l'ajustement automatique) et le fichier alert_SID.log est lisible.

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour

    Le 10.2.0.5.0 Patch 9 corrige le probleme.

  14. #34
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par phuynh Voir le message
    Le 10.2.0.5.0 Patch 9 corrige le probleme.
    Bonjour,

    Je n'ai pas trouvé ce patch sur metalink.

    Chris.

  15. #35
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok, j'ai trouvé.

  16. #36
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par DoomSupp Voir le message
    Bonjour,

    Problème similaire constaté :
    Windows 2008 64 bits Std, Oracle 10.2.0.5
    Suite passage heure été : impossible de se connecter à la bdd.
    L'instance est tombée. Redémarrage impossible via les services.
    .
    C'est quand même un bug hallucinant ! Bon heureusement, Oracle c'est pas cher, on peut comprendre...

  17. #37
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut

  18. #38
    Membre averti Avatar de voran
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 242
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Hello,

    Pouvez vous indiquer le n° de ce patch 9 ?
    Je n'ai réussi à mettre la main que sur le n° 8, soit le 12328269

    Merci

    Edit : informations trouvées : Bug:12332704 Patch:12332704 Note:342443.1

    @+

    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    Toujours aussi utile ...

    Citation Envoyé par chrisnet46 Voir le message
    C'est quand même un bug hallucinant ! Bon heureusement, Oracle c'est pas cher, on peut comprendre...
    Troll sous le coup de la colère ?
    Ce qui est hallucinant aussi c'est que le pb est apparu avec la 2008 R2 ... alors, la faute à Oracle ou Microsoft ?
    Même si le patch 10.2.0.5 est indiqué supporté sur 2008 R2, il faut quand même passer par une install "batarde" 10.2.0.4.
    Je dis batarde car il faut ignorer les pré-requis L'amour du risque en somme !

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part le patch est : p12332704

  20. #40
    Membre averti Avatar de voran
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 242
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Citation Envoyé par DoomSupp Voir le message
    Sauf erreur de ma part le patch est : p12332704
    Oui c'est bien cela.
    C'est ce que j'ai indiqué dans mon post précédent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème de détection de carte tv par windows
    Par matbrun87 dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 13h25
  2. problème avec BDE delphi 3 et serveur windows 2003
    Par korntex5 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 22h58
  3. Problème avec le journal de sécurité de windows
    Par bilb0t dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 16h24
  4. problème d'apparence de l'écran sur windows xp
    Par Arabella dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 09h47
  5. Problème d'utilisation select () avant recv sous windows
    Par init dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo