IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

10 VALEURS max dans une table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut 10 VALEURS max dans une table
    Bonjour,

    Je cherche à filter les dix valeurs max (en valeur) dans une table access.

    Any suggestion ?

    Par avance merci pour votre retour.

    Cordialement.

    Olivier

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    fait une recherche sur fonction top

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans l'aide d'Access 2007

    Exemple
    L'exemple suivant affecte une chaîne SQL qui renvoie les 10 produits les plus chers à la propriété RecordSource d'un formulaire qui affichera les dix produits les plus chers.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim strGetSQL As String
    strGetSQL = "SELECT TOP 10 Produits.[NomProduit] " _
        & "AS TenMostExpensiveProducts, " _
        & "Produits.PrixUnitaire " _
        & "FROM Produits " _
        & "ORDER BY Produits.[PrixUnitaire] DESC;"
    Me.RecordSource = strGetSQL

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    En fait ma requete est plus complexe.

    Dans ma table j'ai 10 portefeuilles différents avec pour chaque portefeuilles des lignes associées.
    Je souhaite donc pour chaque portefeuilles avoir les 10 lignes max et pour l'instant la fonction top me retourne les 10 valeurs max pour tous les portefeuilles
    Si un magicien lit ce message........

  5. #5
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 753
    Points : 57 592
    Points
    57 592
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    il me semble que c'est le même problème que dans la discussion:
    Renvoyer les n éléments de chaque catégorie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur null dans une table access 2000
    Par thierry007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 10h16
  2. remplacer les valeurs nulles dans une table
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 13h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 21h27
  4. Recherche de l'identifiant max dans une table
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/03/2005, 17h53
  5. test d'une valeur stocké dans une table
    Par EssaiEncore dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo