IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Récupérer nom champs d'une requête dans une variable


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 302
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Récupérer nom champs d'une requête dans une variable
    Bonjour,

    je cherche, comme le tittre l'indique, à récupérer le nom des champs d'une requête dans une variable.
    Un truc du genre:
    nom=marequête.name.

    Pour pouvoir faire une boucle dessus du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i=1 to max
    nom=marequête.name(i)
    end for
    Ca m'éviterai de faire 36000 dlookup.

    Je voudrai faire ca pour enregistrer dans une table le nom des champs de la requête ainsi que leurs valeur.

    Si ce n'est pas possible merci de me le dire.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    salut,
    une requete est un objet QueryDef.
    Cet objet a une liste de champs, Fields.

    Tu acces au nom de ces champs par leur propriete Name.

    Pour parcourir chacun de ces champs, tu peux utiliser une boucle For Each

    en combinant tout ca tu arrives a un code de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub plop()
    Dim a As QueryDef
    Dim f As Field
    Set a = CurrentDb.QueryDefs("nom_de_ta_requete")
    For Each f In a.Fields
        Debug.Print f.Name
    Next
    End Sub

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 302
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Merci.
    c'est exactement ce que je cherchais.
    J'avais fait un truc similaire avec une table pour changer la position des champs.
    mais je ne savais pas comment le faire avec une requête.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Récupérer nom de l'utilisateur windows dans une requête SQL
    Par Dallemg dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2015, 16h04
  2. Ajouter une colonne dans une table via une requête
    Par Alien_psy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 25
    Dernier message: 23/02/2013, 05h24
  3. Réutiliser des données d'une requête dans une requête
    Par mims1664 dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2009, 14h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 11h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo