IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Barre de progression upload php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Barre de progression upload php
    Bonjour j'ai fait un formulaire d'upload qui fonctionne très bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form method="POST" action="/modules/testmodule/classes/upload.php">
             <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
             Fichier : <input type="file" id="avatar"><br><br>
             <input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer le fichier" style="margin-left:70px">
    Fichier php associé(upload.php) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
     
        $content_dir = '../ressources/'; // dossier où sera déplacé le fichier
     
        $tmp_file = $_FILES['avatar']['tmp_name'];
     
        if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
        {
            exit("Le fichier est introuvable");
        }
     
        // on copie le fichier dans le dossier de destination
        $name_file = $_FILES['avatar']['name'];
     
        if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
        {
            exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
        }
     
        exit("Upload effectue avec succes");
     
    }
     
    ?>
    Je voudrais maintenant ajouter une progressBar pour voir l'avancée de l'upload(en %) seulement je n'y arrive pas pour l'instant, tout ce que j'ai pu trouver ne fonctionne pas. Quelqu'un pourrait-il m'expliquer de façon claire comment m'y prendre s’il vous plait?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    En php pur , c'est impossible.

    Il existe des solutions php/javascript avec l'utilisation d'extension spéciale (APC doit faire ça) pour que php retourne l'avancement de l'upload.

    Mais le plus courant est d'utiliser un uploader en flash type swfupload

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Tu peux facilement faire afficher un message du genre "patientez..."

    Mais pour une barre de progression c'est beaucoup plus difficile car il n'y a pas de méthode simple compatible avec tous les navigateurs.

    Pour les navigateurs récents type FF version > 3.5 tu peux regarder ce lien ... mais ce n'est pas implémenté dans IE

    Une autre alternative en utilisant ce module basé sur jquery.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Progression upload php 5.4
    Par green29 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2013, 21h33
  2. [PHP-JS] Probleme avec ma barre de progression sous IE
    Par gannher dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2007, 10h32
  3. [Upload] Barre de progression pour upload volumineux
    Par cortex024 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 21h05
  4. [PHP-JS] barre de progression
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2006, 20h01
  5. Afficher une barre de progression en upload
    Par illuzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo