IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

appeler des images et les faire défiler


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 81
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut appeler des images et les faire défiler
    Bonjour,

    je tiens a préciser que je ne connais pas bien le js...
    J'ai trouvé dans la rubrique "sources" un script qui permet de faire défiler des image horizontalement, plus ou moins vite selon la position de la souris.

    Intéressée par ce scipt, je l'ai donc récupéré (ici) mais je n'arrive pas à appeler mes images externes.

    Je vois bien que cet à cet endroit que tout se passe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    //||||||||||||||||||||
    //Création des images|
    //||||||||||||||||||||
    for(i=0;i!=60;i++){
       zero= i<9 ? 0 : "";
       tab[i]=new Image();
       tab[i].src="http:/ /javatwist.imingo.net/sm"+zero+(i+1)+".gif";
       c.appendChild(tab[i]);
    }
    document.body.replaceChild(c,document.getElementById('nul'));
    mais concrètement avec cette ligne de script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tab[i].src="http:/ /javatwist.imingo.net/sm"+zero+(i+1)+".gif";
    je ne sais pas où mes images doivent être placées pour que cela fonctionne.

    J'ai un dossier 'images' à la racine du site.
    j'ai donc dans un premier temps essayé de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tab[i].src="http:/ /javatwist.imingo.net/sm"+zero+(i+1)+".gif";
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tab[i].src="images/monimage.jpg";
    mais cela ne fonctionne pas : l'image n'est pas chargée...

    Pouvez vous m'aider à bien configurer ceci ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Salut,
    ta page HTML est-elle elle-même à la racine du site ?

    Sinon, tu peux essayer en rajoutant un slash :
    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tab[i].src="/images/monimage.jpg";


  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi tu utilises un chemin absolue?
    http:/ /j...
    Tu as un espace en trop entre les "/".

    A+.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 81
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci de vos réponses, bonnes toute les deux.

    - Effectivement en rajoutant "/" devant images ca marche mieux mais bon du coup je ne peux loader qu'une seule image avec cette méthode et c'est pas le but... ceci était juste pour vérifier que le script fonctionne.

    - Et effectivement, j'avais un espace de trop "/ /" ne pouvait pas marcher !

    j'ai donc enlevé l'espace, et cela fonctionne bien : ca load les images qui sont à cette adresse :
    http://javatwist.imingo.net/sm"

    Sauf que ca c'est l'adresse (absolue) de l'exemple.
    Comment faire pour aller chercher mes images avec un chemin relatif ?

    le chemin de mes images est le suivant : "../dev/images/"
    dans ce dossier je dois récupérer toutes les images qui sont des png.

Discussions similaires

  1. Faire défiler des images toutes les secondes
    Par babylone_59 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/11/2014, 04h42
  2. [Débutant] Charger images puis les faire défiler avec des boutons
    Par Sylver52 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2009, 15h19
  3. preloader des images pour les faires afficher apres un clic
    Par polochtwo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2009, 13h37
  4. Des images dans les bases de données !
    Par micky57 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo