IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Vérifier l'existence de mes enregistrements par un SELECT


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 233
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Vérifier l'existence de mes enregistrements par un SELECT
    Bonjour,

    Je débute avec SQL et je souhaiterais faire un effacement multiple. Mais avant il faut vérifier que mes enregistrements existent bien dans la table.

    Est-il possible de faire çà avec une seule requête SELECT ?

    Si oui, quelle syntaxe utiliser pour la construire svp ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 878
    Points : 53 054
    Points
    53 054
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    l'idée est stupide : entre temps (entre les deux requêtes) il se peut que les choses changent, par exemple que quelqu'un d'autre ajoute ou retire des lignes à la table.

    N'oubliez jamais qu'un SGBDR peut être utilisé en parallèle par des milliers d'utilisateurs simultanés !

    A +

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 233
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Heureusement que j'ai précisé que je débutais...stupide ou pas mon intention était de vérifier juste avant la transaction qui supprimera mes enregistrements, que ceux ci n'ont pas étaient effacés entre temps. Donc j'avais bien en tête que
    un SGBDR peut être utilisé en parallèle par des milliers d'utilisateurs simultanés

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce que voulait dire SQL pro sans beaucoup de tact , est que entre le moment où tu revérifies que ce que tu veux supprimer existe toujours et le moment où tu le supprimes réellement, cela peut encore avoir disparu, sauf à faire attention à ton niveau de transaction.

    Mais pourquoi veux tu vérifier que ce que tu veux supprimer existe toujours?
    En effet un ordre delete sur quelque chose qui n'existe pas ne renvoie pas d'erreur, au pire on a l'indicateur de nombre de ligne supprimées qui est à 0.
    De plus si ce que tu veux supprimer n'existe plus, tant mieux.

    Cordialement
    Soazig

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 233
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Donc en gros autant passer de suite a la transaction ?

    Merci pour vos explications.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bah ce serai plutôt de faire ton delete avec les bons critères, et si y a rien à delete bein rien ne ce fera.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 878
    Points : 53 054
    Points
    53 054
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    tout ordre SQL est une transaction a part entière. Même un simple SELECT !

    A +

    PS : je confirme, je n'ai aucun tact... pas le temps !

Discussions similaires

  1. Vérifier l'existance d'un enregistrement dans un table
    Par toutoune95800 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2013, 12h06
  2. [MySQL] vérifier l'existance d'un enregistrement avant insertion
    Par patheoson dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2010, 12h47
  3. vérifier l'existence d'un enregistrement
    Par haymen dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/01/2010, 14h04
  4. [AC-2003] Vérifier l'existence d'un enregistrement : DLookUp ou Select
    Par buzz73 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 13h31
  5. Grouper mes enregistrements par 100
    Par francois_pignon dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo