IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL server 2005] caractère de retour à la ligne


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut [SQL server 2005] caractère de retour à la ligne
    Bonjour,

    non ce n'est pas ce que vous pensez et ce problème me gène pariculièrement et n'a d'interêt qu'en dehors de sql serveur, mais dois provenir de ce dernier

    j'ai besoin qu'une méthode (function) me retourne l'équivalent de
    Nom:toto\r\nPrenom:tata
    ce qui en flux de sortie dans mon programme, me fait un retour à la ligne automatique.

    le problème est que ca me retourne:
    Nom:toto\r\nPrenom:tata

    non il n'y a pas d'erreur. ca semble ici la meme chose que le résultat attendu, mais la fonction me retourne "\r\n", ce qui correspond à 4 caractères (slash-n-slash-r) alors qu'un vrai "\r\n" ne correspond qu'à deux caractères(slashn - slashr)

    ca peut paraitre bete mais est-il possible de retourner une concatenation de chaines, contenant les vrais caractères de retour à la ligne, gérés par différentes OS

    ps: \n ou \r\n, c'est pareil pour moi. mais je m'arrache les cheveux dessus depuis ce matin.

    donc merci à toute personne qui saura m'éclairer

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Si vous insérez un retour chariot dans une chaîne de caractère, il devrait être repris tel quel.

    Essayez vous-même:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    create table t (i int, v varchar(30))
    go
    insert into t values (1, 'Nom: Hello
    Prenom: World')
    go
    select v from t
    go

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    [quote]le problème est que je n'insère pas.
    en fait, je récupère différentes valeurs pour en faire un rapport (et je n'ai pas le choix de faire autrement, ni meme retravailler la chaine dans mon programme :'()

    ca ressemble à ceci pour le moment
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DECLARE @Content varchar(5000)
    SET @Content = (SELECT 'Titulaire : '+CAST(bad_titulaire as varchar)+'\r\nDomiciliation: '+CAST(bad_domiciliation as varchar)
                   FROM T_BANQUE
                   WHERE deb_id = @DebId)
     
    Return @Content
    fadace, j'ai donc compris ce que tu proposes mais je ne vois pas comment le transposer dans l'autre sens (select). mais le principe est là

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Remplacez '\n\r' par +char(34)+ (je ne suis plus sûr du code LN... à checker)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut


    et meme

    MERCI fadace. c'etait bien cela. à part que 34 correspond à la double quote, c'est 13 pour le retour chariot et 10 pour le saut à la ligne (ce dernier marche parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 08h35
  2. [SAGE LIGNE 100 ET SQL SERVER 2005] liaison
    Par mayce dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 13h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 10h21
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2006, 10h28
  5. [SQL Server 2005] Administration en ligne
    Par myLittleTools dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo