IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Changer une valeur d'une carte réseau


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut Changer une valeur d'une carte réseau
    Bonjour je souhaite réaliser un p'tit cout de code qui pourrait récupérer les différentes interfaces réseaux sur un pc et qu'en fonction de ça je puisse changer les paramètres de celles-ci dans la base de registre.

    Premier probleme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    'Dim r
    'Dim reponse As String
     
    Set r = CreateObject("WScript.Shell")
    r.RegWrite "[HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\ACPI\TEST\testcle]", "very esay"
    reponse = MsgBox(r.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\Descriptions\"), v) ' v=variable ou les donnees sont stockés
    Lorsque j'essais de lire la valeur, ça me fait une erreur comme quoi elle peut pas etre lue

    2eme probleme : a quoi fait référence cette chaine :{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}


    Merci beaucoup !

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    CLSID de ta carte réseau.

  3. #3
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Merci beaucoup....mais maintenant il faudrait que je puisse récupérer ce CLSID....et ça je vois pas comment faire

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Qu'entends-tu par "récupérer" ?

  5. #5
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Ben trouver une correspondance du CLSID et la carte réseau ! autrement dit comment savoir que tel CLSID est celui de telle carte ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Changer la valeur d'une variable d'une autre session
    Par Istrella dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2013, 09h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 15h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2008, 02h17
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo