IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Changer le format de papier dans toutes les sections sans en changer l'orientation


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Changer le format de papier dans toutes les sections sans en changer l'orientation
    Bonjour,

    J'ai un document qui contient plusieurs sections et dont l'orientation de papier différente. Comment fait-on pour changer le format de papier dans toutes les sections sans en changer l'orientation.

    Merci.

    Francine

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Francine222,

    De base tu parcours tes sections, tu lis l'orientation, tu changes ton format en remettant ton orientation précédente (je ne suis même pas sûr que ce soit nécessaire) et tu enregistres.

    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Cela doit se faire en une seule opération à partir d'un userform.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Après quelques essais.
    Si on change la taille du papier pour tout le document, on perd l'orientation de la feuille.
    Que ce changement ait lieu en VBA ou via l'interface.

    Donc, en VBA le principe est de récupérer l'orientation, modifier la taille du papier et remettre l'orientation.




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub orientationPage()
    Dim ss As Section
    Dim btO As Byte
     
     
    For Each ss In ActiveDocument.Sections
        btO = ss.PageSetup.Orientation
     
        ss.PageSetup.PaperSize = wdPaperA5
        ss.PageSetup.Orientation = btO
     
    Next ss
    End Sub
    La taille du papier correspond à une constante
    wdPaperA3, wdPaperA4, ...
    Si la taille du papier n'est pas supportée par l'imprimante une erreur est générée.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut!

    Ok, si je comprend bien, cette méthode est bonne pour le PaperSize spécifié. Est-ce possible de programmer selon tous les PaperSize possible, que si Lettre changer pour A4, si tabloid changer pour A3, tout en récupérant l'orientation.

    Merci.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,


    Tu choisis la taille que tu veux !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je sais, j'aurais aimé que cela se fasse automatiquement en un seul click pour toutes les sections. Que VBA fasse une recherche, ex.: toutes les sections dont le papersize est Lettre le changer pour du A4 en conservant l'orientation, aussi pour toutes les sections dont le papersize est tabloid le changer pour du A3 en conservant l'orientation. N'y a-t-il pas une façon d'utiliser le If...Then?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Francine222 Voir le message
    Je sais, j'aurais aimé que cela se fasse automatiquement en un seul click pour toutes les sections. Que VBA fasse une recherche, ex.: toutes les sections dont le papersize est Lettre le changer pour du A4 en conservant l'orientation, aussi pour toutes les sections dont le papersize est tabloid le changer pour du A3 en conservant l'orientation. N'y a-t-il pas une façon d'utiliser le If...Then?

    Tu n'avait point dit que tu voulais un test !

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 11/01/2012, 15h38
  2. changer un mot spécifique dans tout les articles d'un blog
    Par smookdogg29 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2009, 13h43
  3. [VBA-E] Supprimer le cont de cellules dans toutes les feuill
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h44
  4. bizarerie dans toutes les requetes
    Par zais_ethael dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 21h28
  5. Comment MAJ le même champ présent dans toutes les tables ?
    Par PamelaGeek dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo