IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Intégration dynamique de ce menu ascenseur


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Tu sais cher modérateur ce qu'on dit d'une aide pour un amateur, vaut mieux un exemple qu'un discours. J'avoue que je ne comprends pas.
    Pourras tu prendre mon code et changer stp la partie que je dois changer. Je testerai et je comprendrai

    Parce que je ne comprends rien. STP
    Merci

    J'ai regardé le résultat html oui j'ai des <span>sous-menu</span> comme tu l'as indiqué dans mon cas. C'est vrai, c'est faux. Ce n'est pas ce que je cherche à faire.

    Comment je dois faire mon code pour que ça soit juste. C'était ça la question. Merci beaucoup
    Je sais que je ne sais rien

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Donc tu demandes que je fasse tout le travail, mon employeur ne va pas être content.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #23
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Tu auras sorti un Suisse de l'ignorance, donc il sera forcement content

    J'ai déjà fait le code. Il y a juste un endroit au niveau de while peut-être que ça bug. Si tu vois mon code, tu n'auras pas grand chose à faire. Tu tu le copieras et tu changeras tout simplement ce qui n'allait pas.

    Je te remercie beaucoup beaucoup d'avance
    Je sais que je ne sais rien

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu plaisantes y'a plein de trucs à faire.
    Mais c'est juste une question de logique du code, il n'y a pas de question de PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    function complexemenus2($dbmenus, $lang_menu)
    {
    $requete = "SELECT * FROM $dbmenus WHERE lang='$lang_menu' ORDER BY varmenu ASC";
    $varmenu = null;
    $sous_menu = "";
    $var_menu = '<UL id="secondary">';
    $var_menu .= '<div id="masterdiv">';
    $req = mysql_query($requete);
    $monincrement = 0;
     
    while ($myRow = mysql_fetch_assoc($req)) {
    if($myRow['varmenu'] != $varmenu) {
     
    $varmenu = $myRow['varmenu'];
    $monincrement += 1;
    $switchMenu = 'sub'.$monincrement;
    $var_menu .= '<div class="menutitle" onclick="SwitchMenu(\''.$switchMenu.'\')">'.$varmenu."</div>";
    $var_menu .= '<span class="submenu" id="'.$switchMenu.'">';
       if ($sous_menu != "") {
         $var_menu .= $sous_menu . "</span>";
      }
    }
     
    $format = '<li ><a href = "%s">%s</a></li>';    
    $values = array($myRow['link'], $myRow['titre']); 
    $sous_menu .= vsprintf($format, $values);
     
    }
     
    $var_menu .= $sous_menu . "</span>";
    $var_menu.= '</div>
            </ul>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #25
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton code et ton aide.
    Je l'ai testé et ça ne marche pas. Je pense qui il y a peut-être une erreur à ce niveau ?
    Cette variable était initialisée à vide et n'a pas subit de changement.

    Toujours les <span> ne sont pas au bon endroit.
    Voici à peu près ce que j'ai dans le fichier html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <UL id="secondary">
    <div id="masterdiv">
    <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub1')">Arts anciens Chine</div>
    <span class="submenu" id="sub1">
    <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub2')">Arts anciens Corée</div>
    <span class="submenu" id="sub2">
     
    <li ><a href = "fr/arts-anciens-chine/241">chine</a></li>
    <li ><a href = "fr/arts-anciens-japon/242">japon</a></li>
    <li ><a href = "fr/arts-anciens-coree/243">coree</a></li>
    ...
    </span></div></ul></div>
    Merci beaucoup
    Je sais que je ne sais rien

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Cette variable était initialisée à vide et n'a pas subit de changement.
    Oui justement elle est initialisé à vide pour que le traitement n'est pas lieu au premier tour de boucle.

    Par contre c'etait un peu le desordre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if($myRow['varmenu'] != $varmenu) {
        $varmenu = $myRow['varmenu'];
        $monincrement += 1;
        $switchMenu = 'sub'.$monincrement;
     
        if ($sous_menu != "") {
             $var_menu .= $sous_menu . "</span>"."\r\n";
             $sous_menu = "";
        }
        $var_menu .= '<div class="menutitle" onclick="SwitchMenu(\''.$switchMenu.'\')">'.$varmenu."</div>\r\n";
        $var_menu .= '<span class="submenu" id="'.$switchMenu.'">'."\r\n";
     
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #27
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci Sabotage
    ça marche. trop cool. Ouf tu m'as sauvé la vie. Tu es un heros
    Je sais que je ne sais rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Intégration dynamique d'un fichier de configuration
    Par Guillaume.G dans le forum Apache
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/06/2008, 20h54
  2. chargement dynamique d'un menu déroulant
    Par Beltegeuse dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2008, 11h09
  3. Création dynamique de VB.Menu
    Par ppphil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2007, 11h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 11h16
  5. [PopupMenu] Créer dynamiquement un sous menu (submenu)
    Par MiJack dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo