IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Garder le nom de domaine dans la barre d'adresse


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Garder le nom de domaine dans la barre d'adresse
    Bonjour tout l'monde !!! :o

    Comme le dit le titre, je voudrais garder le nom de mon domaine dans la barre d'adresse. Mieux encore: je voudrais garder le nom de mon sous-domaine (un grand classique, je sais ).

    http://www.sousdomaine1.mondomaine.com/
    m'envoie vers http//monServeur.mondomaine.com/mondossier1/
    ok mais je veux qu'il soit affiché http//www.mondomaine.com/mondossier1/
    ou http//www.sousdomaine1.mondomaine.com/mondossier1/

    de même http://www.sousdomaine2.mondomaine.com/
    m'envoie vers http//monServeur.mondomaine.com/mondossier2/
    ok mais je veux qu'il soit affiché http//www.mondomaine.com/mondossier2/
    ou http//www.sousdomaine2.mondomaine.com/mondossier2/

    J'ai mon serveur DNS qui me renvoie vers le Webserveur (le même pour les 2 sous-domaines).
    Selon le sous-domaine, via l'IIS du Webserveur, je définis la page à afficher. (http//monServeur.mondomaine.com/mondossier1/ ou http//monServeur.mondomaine.com/mondossier2/)
    Puis, Apache fait le reste...

    Je me demande donc quoi faire... (je mélange tout...)
    De la redirection transparente, de l'url-rewriting, ou encore autre chose
    et surtout où le faire (au niveau du serveur DNS, du IIS ou d'Apache)
    Apres je verrai comment mais je voudrais savoir où me diriger

    Merci
    HH

  2. #2
    Membre habitué Avatar de mimiz
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,

    As tu regarder du coté des virtualHost ?
    http://web.developpez.com/tutoriel/a...<br /> <br />

    mimiz

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut, merci pour la réponse,
    j'ai (déja) regardé les virtual host et je pense bien que ca me permettra d'arriver à mes fins

    Le probleme, et je n'en avais pas parlé... , c'est que mon serveur IIS réceptionne tout sur le port 80, donc, tout ce qui viens de mon serveur DNS. Le probleme est que mon apache est sur le port 8080 (meme machine que IIS).
    Je fais une redirection "simple" entre IIS et Apache (va vers http://monServeur.mondomaine.com:8080/sousdomaine1),
    alors que je devrais réussir à ce que tout ce que IIS receptionne pour le serveur Apache (test sur "sousdomaine1" et "sousdomaine2") soit revoyé sur le port 8080.
    Sans faire ca, je pense que les virtual host ne servent à rien...

    Bref, j'ai abandonné pour l'instant mais je m'y remettrai.
    Je viendrai dire quoi
    ++
    HH

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Voila, j'ai réussi !!!!

    J'ai fini par mettre Apache sur le port 80, IIS sur le port 8081 et tomcat sur le port 8080

    J'ai en effet du utiliser les virtualHost
    J'ai également du utiliser le Proxypass pour la redirection de port.

    Ma config:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    ProxyRequests On
    ########APACHE#############
    NameVirtualHost  *
    <VirtualHost *>
    	DocumentRoot htdocs/
    	ServerName  10.30.10.12
    </VirtualHost>
    <VirtualHost *>
    	DocumentRoot htdocs/APACHE/
    	ServerName  apache.mondomaine.be
    </VirtualHost>
     
    ########IIS#############
    <VirtualHost *>
    	ProxyPass		/	http://iis.mondomaine.be:8081/IIS/
    	ProxyPassReverse	/	http://iis.mondomaine.be:8081/IIS/
    	ServerName  iis.mondomaine.be
    </VirtualHost>
    ########TOMCAT#############
    <VirtualHost *>
    	ProxyPass		/	http://tomcat.mondomaine.be:8080/TOMCAT/
    	ProxyPassReverse	/	http://tomcat.mondomaine.be:8080/TOMCAT/
    	ServerName  tomcat.mondomaine.be
    </VirtualHost>
    J'ai également du modifier le fichier host de windows pour faire correspondre une adresse ip aux virtualhosts

    Si je tape
    apache.mondomaine.be, ca redirige vers /htdocs/APACHE/
    iis.mondomaine.be, ca redirige vers http://iis.mondomaine.be:8081/IIS/
    tomcat.mondomaine.be, ca redirige vers http://tomcat.mondomaine.be:8081/TOMCAT/
    sans changer l'adresse dans le browser.

    Voila, c'est peut-être incomplet, ca n'est peut-être pas la meilleure méthode mais ca à l'air de fonctionner.

    Merci à tous
    ++
    HH

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment garder le nom de domaine?
    Par casawa dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2009, 13h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2008, 17h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 15h03
  4. heberge mon nom de domain dans un compte free.fr
    Par tiyolx dans le forum Free
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2007, 18h03
  5. heberge mon nom de domain dans un compte free.fr
    Par tiyolx dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo