IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Renommer onglet quand changement de valeur d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Renommer onglet quand changement de valeur d'une cellule
    Bonjour,

    J'ai souhaite qu'une macro se lance lorsque la cellule A1 est modifiée afin que le nom de l'onglet sélectionné reprenne le nom de la valeur de la cellule A1.

    J'ai crée le module suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Call Test
    End Sub
    Et crée la macro ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Test()
    ActiveSheet.Name = Range("A1").Value
    End Sub
    Malheureusement, la macro ne se lance pas lorsque la cellule A1 est modifiée.

    Pouvez-vous m'aider SVP ?

    Je vous joint mon fichier Excel.

    D'avance merci pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    à mettre dans le module de la feuille (et non dans un module standard)
    attention si A1 est vide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$1" Then
        If Target.Value <> "" Then ActiveSheet.Name = Target.Value
    End If
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Super merci.

    Maintenant, en supposant que j'ai 20 onglets et que je souhaite appliquer cette même règle pour tous les onglets, comment puis-je faire sans enregistrer le code dans le module de chaque feuille ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Regarde dans le module ThisWorkbook
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$1" Then
        If Target.Value <> "" Then Sh.Name = Target.Value
    End If
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] détection d'un changement de valeur d'une cellule
    Par hantran dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2010, 10h20
  2. Lancement macro si il y a changement de valeur d'une cellule
    Par fabiencal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2008, 13h20
  3. renommer un fichier avec la valeur d'une cellule
    Par 241P17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2008, 22h55
  4. Charger Macro apres changement de valeur d'une cellule
    Par jackfred dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 14h51
  5. [VBA-E] RechercheV si changement de valeur sur une cellule
    Par bonilla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo