IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

.htaccess / redirection ip vers exterieur


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut .htaccess / redirection ip vers exterieur
    Bonjour à tous,

    Eh bien voilà, je rencontre un petit problème avec mon fichier htaccess...

    Ce que je souhaite faire : rediriger des IP qui viendraient sur mon site, vers un autre site (les visiteurs indésirables qui tentent d'arnaquer d'autres membres).

    L'avantage de FREE, c'est que les IP sont fixes...

    J'arrive à rediriger une IP vers l'extérieur sans problème, cela fonctionne nickel, voilà ce que j'ai dans mon htaccess :

    _______ADRESSE IP FICTIVE_____________________
    RewriteEngine On

    RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^82.000.000.250$
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.google.com/ [L]


    ____________________________

    Par contre, dès que j'ajoute une nouvelle IP... cela ne fonctionne plus, ni pour la première, ni pour la secondre...

    Voilà ce que j'ai dans mon htaccess qui ne fonctionne pas :


    _______ADRESSE IP FICTIVE_____________________
    RewriteEngine On

    RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^82.000.000.250$
    RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^84.111.222.250$
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.google.com/ [L]

    ____________________________

    Et là... plus rien... cela ne fonctionne pas...

    Savez-vous ce que je dois faire pour que cela fonctionne ?

    Merci de votre aide,

    Juliette

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Les RewriteCond sont, par défaut, "enchaînés" par un ET logique et non un OU. Pour un ou, il faut utiliser le flag [OR] à la fin de celles-ci. Chose que l'on peut aussi réaliser via le motif (alternative : métacaractère |).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteCond %{REMOTE_ADDR} =82.000.000.250 [OR]
    RewriteCond %{REMOTE_ADDR} =84.111.222.250
    RewriteRule ^.*$ http://www.google.com/ [L]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^(?:82\.000\.000\.250|84\.111\.222\.250)$
    RewriteRule ^.*$ http://www.google.com/ [L]
    (peut être un seul 0 pour les 3 au passage)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    Merci JulP

    Quelle est la différence entre ^ et [COLOR="rgb(139, 0, 0)"]=[/COLOR] dans l'exemple en question ? (tu indiques " = " alors que j'ai vu ^ sur le net).

    Merci encore

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    '=CondPattern' (lexicographically equal)
    Treats the CondPattern as a plain string and compares it lexicographically to TestString. True if TestString is lexicographically equal to CondPattern (the two strings are exactly equal, character for character). If CondPattern is "" (two quotation marks) this compares TestString to the empty string.
    (cf documentation dont le lien est ci-dessus)

    C'est pour avoir une égalité par rapport à une valeur littérale et non un motif. Ça permet d'éviter ancrage et/ou échappement quand ce n'est pas nécessaire et/ou pour simplifier.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci encore !
    Merci pour ton aide,

    Cela fonctionne désormais comme je le voulais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [.htaccess] Redirection 1 domaine vers SSL
    Par Sof34 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2014, 23h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2014, 20h55
  3. [.htaccess] Redirection vers accueil
    Par caema dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2014, 18h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2010, 22h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2009, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo