IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Reprendre le total d'un sous-formulaire dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Reprendre le total d'un sous-formulaire dans un formulaire
    Bonjour

    Dans mon programme, j'ai un sous-formulaire (F_contrats sous-formulaire) dans lequel j'ai une cellule (total_détail)!
    Et dans mon formulaire (F_Contrats), j'ai une cellule qui devrait reprendre cette valeur! Mais j'aimerais que cette opération se fasse lorsque je fais un clic dans le sous-formulaire!

    qu'y a-t-il de faux:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.[F_Contrats].Form![Total HT] = Me.Total_détail
    D'avance merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Je mettrais plutôt ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![F_Contrats].[Total_HT] = Forms![F_Contrats]![F_Contrats sous Formulaire].Form![Total_Détail]
    Bon travail
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci mais ça fonctionne pas...
    C'est peut-être parce que j'avais pas tout expliqué...

    En fait j'ai une formulaire (F_contrats_clients) qui contient un sous-formulaire (F_contrats) qui lui-même contient un sous-formulaire (F_Contrats sous-formulaire)!

    Dans (F_Contrats sous-formulaire), j'ai une somme qui additionne plusieurs cellule! et dans (F_contrats) j'aimerais récupéré cette somme (Total_détail) mais lorsque je fais une mise à jour dans (F_Contrats sous-formulaire) !

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Bonjour ,

    Il faudrait que tu nous donne les nom de tes formulaire (pas les sources)

    C'est à dire par exemple que pour :
    F_Contrats (source) , quand tu l'as intégré a ton Formulaire père , tu lui as donnée quelle nom ? c'est peu être la le problème.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.Forms![F_contrats_clients].[Reprendtotal_détail] = [SFRM_Contrats]![SFRM_Contrats sous-formulaire].[Total_détail]
    Devrais plus ou moins marché mais à confirmé tes nommage.

    Cordialement ,
    Si ma réponse ou ma question vous semble pertinente un clique sur le pouce vert.
    La base des Expression Access à Connaitre : http://office.microsoft.com/fr-ca/ac...295.aspx?CTT=3
    Un livre de chevet parfait : "Développement Android": http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212125870/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour

    J'essaie toujours de résoudre mon problème... et je vais repartir à zéro car je crois m'être un peu mélanger les pinceaux alors

    Dans le formulaire F_Contrats, j'ai un bouton avec lequel j'arrive à récupérer la valeur total_détail d'un sous-formulaire et l'afficher dans Total HT du formulaire avec ce code!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me![Total HT] = [F_Contrats sous-formulaire].Form![Total_détail]
    J'aimerais avoir un bouton dans le sous-formulaire qui fait la même chose! c-a-d qu'il prend la valeur total_détail et l'affiche dans le formulaire F_Contrats dans la zone de texte Total HT.

    Comment dois-je tourner mon code?

    Merci

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Un peu de lecture sur les syntaxes d'appels

    http://loufab.developpez.com/tutorie...pelformulaire/
    Cordialement.

    RJ

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Voilà je viens de me lire 2 fois ce tuto, j'ai essayé pas mal de syntaxe différentes mais rien!

    Je continue à essayer différentes solutions mais si quelqu'un peut m'éclairer un peu plus...

    ça doit pourtant être simple

  8. #8
    jojo5650
    Invité(e)
    Par défaut
    1)
    Dans ton sous-formulaire, vas dans la section pied de formulaire, place un champs text.
    Dans la propriété ctrlSource de ce champs tu ecrit =sum([un des champs du sous formulaire]) puis donne à ce control un nom spécifique
    Pour éviter diverses erreurs sur ce control dans defaultValue place la valeur 0

    2) Dans ton formulaire principal place un champs text
    dans la propriété ControlSource place =[le nom du sous formulaire].[Form]![le control qui effectue la somme]

    Si cela n'est pas claire envoie moi un message et je t'enverrai une DB

    Mais d'abord cherche et tu trouvera, aide toi et le ciel t'aidera même pour un athée.

    Bien à ceux qui liront ce post.

    jojo5650

    Citation Envoyé par paselo Voir le message
    Voilà je viens de me lire 2 fois ce tuto, j'ai essayé pas mal de syntaxe différentes mais rien!

    Je continue à essayer différentes solutions mais si quelqu'un peut m'éclairer un peu plus...

    ça doit pourtant être simple

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci... ça marche presque mais je dois faire une opération pour que la mise à jour s'effectue, elle n'est pas en temps réelle...

    Si j'entre un prix dans une cellule du sous-formulaire, que je ne fais pas enter par exemple et que je vais faire remplir une autre cellule dans le formulaire, il n'y a pas de mise à jour...

    après la mise à jour d'une cellule du sous-formulaire, je fais un refresh pour que le total du sous-formulaire se mette à jour! Mais je n'arrive pas à mettre à jour la case du formulaire sans faire une opération (clic par exemple) sur le formulaire...

  10. #10
    jojo5650
    Invité(e)
    Par défaut quelle méthode marche?
    Citation Envoyé par paselo Voir le message
    Merci... ça marche presque mais je dois faire une opération pour que la mise à jour s'effectue, elle n'est pas en temps réelle...

    Si j'entre un prix dans une cellule du sous-formulaire, que je ne fais pas enter par exemple et que je vais faire remplir une autre cellule dans le formulaire, il n'y a pas de mise à jour...

    après la mise à jour d'une cellule du sous-formulaire, je fais un refresh pour que le total du sous-formulaire se mette à jour! Mais je n'arrive pas à mettre à jour la case du formulaire sans faire une opération (clic par exemple) sur le formulaire...

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 23/01/2008, 17h24
  2. Données d'un sous-formulaire dans un formulaire
    Par zeloutre dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2006, 11h06
  3. Valeur d'un sous-formulaire dans un formulaire
    Par vautour29 dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/07/2006, 22h04
  4. Inclure un sous formulaire dans 2 formulaires
    Par cdumas dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 17h59
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo