IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Incrémentation champ ID de type int


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Incrémentation champ ID de type int
    Bonjour à tous,

    Voila, je travaille sur une BDD sur SQL Server 2008.

    Dans cette BDD, j'ai ajouté un champ ID de type int à une table.

    Cette table contient déjà des données (229 lignes), et je souhaiterais donc peupler mon champ ID avec des valeurs de 1 à 229 (enfin, même nombre que le nombre de lignes).

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser l'option IDENTITY_INSERT pour ajouter des valeurs explicites dans votre colonne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SET IDENTITY_INSERT <maTable> ON
    GO
     
    ...
     
    SET IDENTITY_INSERT <maTable> OFF
    GO
    ++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour cette info mais ma colonne n'est pas définie en identity. Est-il possible de la supprimer, et de la réinsérer avec un INSERT , tout en définissant les propriétés nécessaires à l'exécution du code précédent?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez exécuter directement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ALTER TABLE dbo.maTable
    DROP COLUMN maColonneDeTypeINT
    GO
     
    ALTER TABLE dbo.maTable
    ADD maColonneDeTypeINT INT NOT NULL IDENTITY
    GO
    @++

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide, ça fonctionne nickel!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conversion champ type int vers type date
    Par Osef95 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2012, 10h29
  2. mapping champs de type int avec longueur
    Par elbissat dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 10h45
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2005, 14h20
  4. Incrémenter champ : insert into . select max(.) + 1 from .
    Par ludo.guy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/11/2004, 14h39
  5. Champs de mauvais type
    Par sebos63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo