IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Remplacer .end (xldown) par autre chose [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur Industrie
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 104
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Remplacer .end (xldown) par autre chose
    Hello,

    Je vous explique mon probléme.

    Je travaille sur une base access qui modifit un fichier excel.
    Seulement sur certain poste informatique de ma boite les références VBA MSExcelobject ne sont pas installé.
    La question est simple j'aimerai si possible bien entendu, trier un fichier excel par la premiere colone par ordre croissant sans utiliser les fonction contenu dans la référence manquante (ici Object Excel).

    Voila mon code complet et je pense que c'est ce fammeu ".end(xldown) qui pose probléme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PlanningXls.Range(("A:Q"), PlanningXls.Range("A:Q").end(xldown)).Sort Key1:=PlanningXls.Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
            OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
            DataOption1:=xlSortNormal
    Merci par avance de votre aide, je ne suis pourtant pas persuadé qu'il est possible de se passer de la référence Excel.

    Alex

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Que veux-tu dire par référence non installée ? Si Excel n'est pas installé sur le poste c'est normal que cela ne fonctionne pas.

    Si Excel est installé comment fais-tu l'appel à la bibliothèque d'Excel ? Si tu ne la coches pas, fais-tu un CreateObjet ?

    Si oui, xldown étant une constante, tu dois la déclarer ou lui donner son numéro (tu le trouves dans l'explorateur d'objet de l'éditeur VBA d'Excel).

    Voici quelques pistes à explorer, il y en a probablement d'autres.

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur Industrie
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 104
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Je me suis un peu renseigné de mon coté et je ne comprend pas pourquoi : sur un post informatique avec excel il ne trouve pas la référence vba Microsoft Excel 11.0 Object Library.

    J'éspére ne pas avoir à la chercher mannuellement sur chaque poste informatique ou je dois installer mon programme.

    Merci de ton aide

    Alexis

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 324
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Peut-être que c'est une version différente de Excel 11. A ce moment là, il faut utiliser un code qui trouve la version d'Excel installée, qui supprime la référence si elle est manquante, et qui ajoute la référence existante.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur Industrie
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 104
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je pensai que le changement de référence ce faisait en automatique en tout cas sur les versions suivantes. (Sur un poste avec Excel 2007) Il met en automatique la version 12. Sinon merci pour la piste je vais essayer de trouver le code correspondant.

    Alex

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 530
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    salut,
    sur le poste ou se pose le problème, vous avez 2 possibilités, il ne la trouve pas ou elle n'est pas activée.
    pour le second cas, ouvre l'éditeur vba/outils/référence cochez la référence manquante Microsoft Excel 11.0 Object Library
    et si vous voulez créer votre propre procédure ou fonction
    vous n'avez qu'a faire une boucle while qui va s'arrêter lorsque le contenue de la cellule et vide "" et le compteur s'arrêtera avec.
    Bonne chance.
    Merci.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur Industrie
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 104
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci à tous,

    Le but de cette manipe était justement que l'installation de la base sur un post ne nécésite pas de modifications/paramétrages. (pour des utilisateurs non expériementé)

    J'ai au final convaincu mon service informatique de reprendre le bébé et donc de procéder à l'installation sur chaque poste informatique. Je n'ai donc plus de probléme sur ce sujet.

    Merci à tous de votre aide.

    A bientot pour de nouvelles aventures

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer les Caractères Null (Ascii 00) par autre chose
    Par wayak3 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 10h47
  2. [W3C] remplacer alt par autre chose ?
    Par gloglo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 11h26
  3. Cherche à remplacer les mailslots par autre chose.
    Par asenaici dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 12h30
  4. remplacer le nom dns par autre chose
    Par griese dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/07/2006, 16h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo