IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

JTree - DefaultMutableTreeNode - GetParent NULL !


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut JTree - DefaultMutableTreeNode - GetParent NULL !
    Bonjour à tous !

    J'ai un problème sur un JTree. Les noeuds fils sont chargés dès lors que l'utilisateur "Expand" un noeud.

    Le clic droit sur un noeud permet d'ouvrir une boite de dialogue pour modifier le UserObject du noeud. Ce noeud dont le UserObject a été modifié est passé à la fonction reloadParent()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public void reloadParent(DefaultMutableTreeNode _node)
    {
        DefaultMutableTreeNode current = _node;
        if (current.getParent() != null)
        {
           //Traitement sur le parent, rechargement des noeuds fils...
        }
        else
        {
           System.out.println("Le noeud parent est null !! " + current.getUserName());
        }
    }
    Tout se passe bien en général, mais de temps à autres, (au bout d'une dizaine de modifications ou quarantaine) le parent de ce nœud est NULL Mais le nœud a pourtant bien un parent (En effet, on sélectionne en général des nœuds "feuilles" donc rien à avoir avec le Root ou descendants directs.

    Ce bug n'est pas reproductible et est aléatoire. L'application s'exécute que dans un seul thread. Le fait de ne pouvoir accéder au parent est problématique et est obligatoire.

    auriez-vous des pistes de recherche?

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 136
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce que l'appel de la méthode reloadParent s'effectue bien dans l'EDT?

    Cdlt

Discussions similaires

  1. [JTree] DefaultMutableTreeNode et equals
    Par mavina dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2009, 11h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2007, 11h10
  3. [JTree/JTreeTable] getPathForRow : null ?
    Par Zanton dans le forum Composants
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/06/2006, 16h24
  4. [JTree] Customiser un DefaultMutableTreeNode...
    Par Pignoufy dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2005, 11h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2004, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo