IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction de tri de chiffres dans un nombre ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Fonction de tri de chiffres dans un nombre ?
    Bonjour, je cherche une fonction capable de me trier un nombre tel que 76598435 en 34556789 par exemple ou encore 2235411 en 1122345 (les plus petits chiffres du nombre en premier, par ordre croissant quoi), si il n'existe pas de fonction qui permet de le faire j'aimerai bien une indication sur la façon dont il faut s'y prendre pour la créer parce que je ne sais absolument pas comment faire....

    Merci à vous

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    Salut

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $nombre=5241;
    $tab=str_split($nombre);//explose la chaine (ici le nombre)
    sort($tab);//tri le tableau par ordre croissant
    foreach($tab as $item)
    echo $item.'<br />';

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    OKay super c'est presque ce que je voulais !
    Si jamais je veux réintegrer dans une variable pas un tableau je fais comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $new;
    $nombre=5241;
    $tab=str_split($nombre);//explose la chaine (ici le nombre)
    sort($tab);//tri le tableau par ordre croissant
    foreach($tab as $item)
    $new .= $item;
    ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    oui c'est ça

    mais je te conseil plutot que ou même sinon tu risques d'avoir une erreur.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Okay merci beaucoup !
    Je met en résolu ^^

    Je rectifie il y a un problème avec le système, si jamais il y a un zéro dans le nombre de départ, imaginons 2503640 ça va retourner 23456 alors que je voudrais que ça retourne 0023456 :S, y a-t-il une solution ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $nombre=52401;
    $tab=str_split($nombre);
    sort($tab);
     
    $new = implode($tab);

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    Citation Envoyé par Madfrix Voir le message
    pas bête...
    sinon, pour "forcer" l'affichage de zéros avant un nombre, tu peux aussi utiliser sprintf()

Discussions similaires

  1. Insertion automatique d'un chiffre dans un nombre
    Par jip-jip-cbr-law dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2008, 10h43
  2. Selection de chiffre dans un nombre
    Par yahi.jye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2008, 12h27
  3. Comment rechercher un chiffre dans un nombre ?
    Par christophe_halgand dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2008, 10h52
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 18/07/2006, 11h03
  5. [VBA-PP]fonction qui écrit un chiffre dans une cellule excel
    Par alpking dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2006, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo