IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

vba excel translation des données d'une feuille à l'autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut vba excel translation des données d'une feuille à l'autre
    Bonsoir,
    j'ai deux feuilles sur excel, une nommée "données" et l'autre nommée "table".
    Sur la première feuille j'ai des valeurs que j'aimerais envoyer sur l'autre feuille "table" par exemple sur la feuille "données" en colonne A j'ai les noms de communes ça cela ne bougeras pas et resteras en colonne A sur la feuille "table" par contre sur la feuille "données" en colonne B j'ai des adresses que j'aimerais faire passer sur la feuille "table" mais en colonne D.
    J'espere que quelqu'un pourras m'aider et dans l'attente d'une réponse je vous remercie et vous souhaite une bonne soirée.

    Pierre

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 389
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je voudrai bien, mais je ne comprends absolument pas.
    La ponctuation peut aider, car là tout est mélangé.

    JP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut vba excel translation
    desolé!!
    j'ai deux feuilles sur excel, une nommée "données" et l'autre nommée "table".
    Sur la première feuille, j'ai des valeurs que j'aimerais envoyer sur l'autre feuille "table".
    Par exemple sur la feuille "données", en colonne A, j'ai les noms de communes ça cela ne bougeras pas et resteras en colonne A sur la feuille "table".
    Par contre sur la feuille "données", en colonne B j'ai des adresses que j'aimerais faire passer sur la feuille "table" mais en colonne D.
    J'espère que quelqu'un pourras m'aider et dans l'attente d'une réponse je vous remercie et vous souhaite une bonne soirée.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 389
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'arrive enfin à me connecter

    Si j'ai bien compris votre souhait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub Macro1()
        Worksheets("données").Range([A1], [A1].End(xlDown)).Copy _
        Destination:=Worksheets("table").Range("A1")
     
        Worksheets("données").Range([B1], [B1].End(xlDown)).Copy _
        Destination:=Worksheets("table").Range("D1")
     
    End Sub

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Oui merci pour la rapidité, c'est exactement ça !! mais dans mes données j'ai des cases sans valeurs donc j'aimerais savoir si on peux arranger ça!
    parce que le traitement s'arrête à la première case sans valeur!

    Encore merci et bon week end

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Macro1()
        sheets("données").Range("A:A").Copy sheets("table").Range("A1")
        sheets("données").Range("B:B").Copy sheets("table").Range("D1")
    End Sub

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Merci beaucoup et dernier petit detail apres j'arrete promis...lol
    la copie marche super bien mais pour la colonne A les nom des communes comporte juste apres le type de contrat.
    Ca ce presente comme ça nom commune : AUROS (ES) et j'aimerais copier que le nom de la commune dans l'autre page.

    Encore merci!!

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Merci beaucoup et dernier petit detail apres j'arrete promis...lol
    Personne ne te demande d'arrêter;
    Je propose que tu ouvre un nouveau sujet où tu relate clairement le problème que tu rencontres. Vu ton sujet initial, c'est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2014, 16h32
  2. Besoin d'aide pour extraire des données d'une feuille à l'autre
    Par fransky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2010, 15h03
  3. [VBA-E]transposer des données d'une feuille dans une autre
    Par lio62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/03/2007, 18h47
  4. [VBA] Transmettre des données d'une feuille à l'autre
    Par Overflow64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 09h58
  5. [CR]Importer des données d'une feuille excel
    Par rolan dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2004, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo