IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment avoir un calendrier commun à plusieurs TextBox [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 142
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Comment avoir un calendrier commun à plusieurs TextBox
    Re-bonjour à tous,
    J'ai essayé de trouver une réponse à ma question dans les forum mais sans succès.
    Dans un formaire de saisie j'ai des TextBox où je documente des dates. Je voulais essayer d'améliorer la saisie en y ajoutant un calendrier . Mon Formulaire comporte 13 champs de dates et je n'ai pas trouver la solution pour n'utiliser qu'un seul calendrier pour tous les TextBox.
    Ce que je souhaite faire est en doublecliquant sur le TextBox le calendrier s'affiche puis en double-cliquant sur la date elle s'inscrit dans le TextBox.


    J'ai utilisé le code suivant pour afficher la date choisie dans le TextBox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Calendar_DblClick()
    TxtDate.Value = Calendar.Value
    End Sub
    J'ai ensuite superposé autant de calendrier que de TextBox que j'appelle selon le champs sélectinné.
    A t-on la possibilité de codifier pour n'avoir à utiliser qu'un seul calendrier ?

    Encore merci
    Salutations
    MichaSarah

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour,

    Un exemple qui utilise un module de classe pour gérer les doubles clic dans les TxtBox et insère la date du Calendar1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    '--------------------------------------
    'à placer dans le module objet du UserForm nommé UserForm1
    Option Explicit
     
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
        Dim Obj As Control
        Dim Cl As Classe1
     
        Set Collect = New Collection
     
        'boucle sur les objets du Usrform
        For Each Obj In Me.Controls
            'verifie s'il s'agit d'un TextBox
            If TypeOf Obj Is MSForms.TextBox Then
                Set Cl = New Classe1
                Set Cl.obtTxt = Obj
                Collect.Add Cl
            End If
        Next Obj
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    '--------------------------------------
    'dans un module standard
    Option Explicit
     
    Public Collect As Collection
    '--------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    '--------------------------------------
    'dans un module de classe nommé "Classe1"
    Option Explicit
     
    Public WithEvents obtTxt As MSForms.TextBox
     
    'exemple pour gérer l'evenement double clic de l'objet TextBox
    Private Sub obtTxt_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
        obtTxt = UserForm1.Calendar1
    End Sub
    bon week end
    michel

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 142
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour SilkyRoad,
    Merci pour ton aide c'est ce dont j'avais besoin.

    MichaSarah

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut calendrier pour plusieurs textbox vba excel
    Boujours,
    Je travail sur une ptt application, je suis pas trot doué dans VBA excel, il s'agit d'un outille pour enregistrer les poches de sang sortie du centre transfusion. je veu utiliser un seul calendrier sur plusieurs texbox et je n'arrive plus, prière de venir à mon aide, je veux aussi ajouter l'heure de livraison sur mon application. vous trouverez ci-joint mon excel.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour chermoun et bienvenu,

    Il serait préférable d'ouvrir ta propre discussion, celle-ci étant résolue il y a peu de chance que quelqu'un y réponde.
    Merci et bon courage
    René

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci
    Merci pour directif

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment avoir un DataTable commun à plusieurs Forms ?
    Par FANDOR dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2008, 11h49
  2. Calendrier commun à plusieurs formulaires
    Par chappyporfaro dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2007, 23h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 16h00
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2006, 16h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo