IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Charger une Combobox en fonction de la sélection d'une autre


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 118
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Charger une Combobox en fonction de la sélection d'une autre
    Bonjour,

    Je réalise mon premier projet WPF (j'avais déjà fait du Silverlight avant) pour ma boite et j'ai envie de le faire clean.

    Mais je manque de méthode, c'est pour cela que je pense que vous pouvez m'aider.

    J'ai donc deux Combobox. La première est remplie à l'initialisation et la seconde doit se remplir en fonction de la première.

    Pour réaliser cela, J'ai deux ObservableCollection en dependecy property sur mon code-behind et mes combobox y sont bindé.

    J'ai aussi bindé les SelectedItem sur deux autres dependency property qui représente la sélection courante.

    Tout ca est ok.

    Seulement, j'aimerai savoir s'il existe un moyen de populer la seconde combobox sans passer par l'événement SelectionChanged de la première.

    Cela est-il possible ?


    Guillaume.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 148
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    avec un get/set non ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 118
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Alors oui j'ai essayé de faire un traitement sur le Set de ma dependency property (celle de la sélection courante) mais il a pas l'air de passer dedans (j'ai testé avec un breakpoint).

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 148
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Il ne passe pas dedans ? C'est pas normal ^^

    EDIT : C'est du VB.Net ou du C# ? Tu peux poser un bout de code que tu as déja fait pour voir (je veux dire avec le get/set).

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 118
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Comme tu dis ^^

    Alors je suis pas calé en Binding/WPF donc je me suis dit qu'il y avait un truc que j'avais loupé.

    Donc voici la tête de ma première ComboBox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <ComboBox x:Name="organizationComboBox"
                              Grid.Column="1"
                              VerticalAlignment="Center"
                              Margin="5,0"
                              DisplayMemberPath="Name"
                              ItemsSource="{Binding Path=OrganizationCollection}"
                              SelectedValuePath="Name"
                              SelectedItem="{Binding Path=m_oCurrentOrganization}" />
    Et voici la dependency property qui correspond à la sélection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public Organization m_oCurrentOrganization
            {
                get { return (Organization)GetValue(m_oCurrentOrganizationProperty); }
                set { SetValue(m_oCurrentOrganizationProperty, value); }
            }
            public static readonly DependencyProperty m_oCurrentOrganizationProperty = 
                DependencyProperty.Register("m_oCurrentOrganization", typeof(Organization), typeof(MainWindow), new UIPropertyMetadata(null));
    Et c'est donc dans ce Set là que je voulais charger la collection de la seconde ComboBox mais quand je change de sélection ca ne passe pas dans le Set.

    Je préçise juste que j'ai testé de remplir la ComboBox 1 avec un seul item et qu'à l'initialisation elle ne sélectionne rien. Je sais pas si j'ai été clair sur ce coup-là.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2015, 12h00
  2. [XL-2010] Problème de mise à jour d'une textbox en fonction de la valeur d'une combobox
    Par benadry dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2014, 10h22
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2014, 17h23
  4. [AC-2003] Mettre à jour un champ d'une table en fonction de la valeur d'une combobox
    Par Chagui dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2010, 18h26
  5. Affichage de données différent en fonction de la sélection d'une ComboBox
    Par seiryujay dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/02/2009, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo