IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Sondage et boutons radio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Sondage et boutons radio
    Bonjour à tous,

    Je suppose que c'est un sujet qui a déjà été abordé moult fois, mais mes recherches sont restées vaines.

    J'ai créé un petit sondage avec une série de questions à réponse unique (bouton radio). Pour chaque question, le nombre de propositions est variable :

    La question A a 2 propositions, la question B a 6 propositions.

    Comment contrôler que l'utilisateur va répondre à chacune des questions ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
          var nb=0;
          for (var i=0; i<theForm.question1.length;i++) 
         {
             if (theForm.question1[i].checked) 
             {
               nb=nb+1;
             }
          }
             if (nb>0) 
             {  
               return true;
             }
             else 
             {
               alert("Répondre à la question !");
               return false;
             }
    Merci d'avance pour vos conseils.

    Cordialement,
    Perceuse-Killer

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est normal qu'il n'y ait pas de ";" après ton return true ?

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour jeff24 et merci pour ta réponse.
    C'est une erreur de ma part en recopiant je corrige.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par jeff24 Voir le message
    C'est normal qu'il n'y ait pas de ";" après ton return true ?
    Ce n'est pas grave tant qu'il n'y a pas d'autres instructions sur la même ligne.


    Perceuse-Killer, vous êtes sûr que votre code ne fonctionne pas ? L'erreur ne viendrait-elle pas d'ailleurs ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    A la rigueur, une solution plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for (var i=0; i<theForm.question1.length;i++) {
        if (theForm.question1[i].checked) {
            return true;
        }
        return false;
    }

  6. #6
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour vermine et Bovino, merci beaucoup pour votre contribution.

    J'ai finalement procédé comme ceci, avec par exemple la première question qui a 3 propositions de réponse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if ((theForm.radio_1[0].checked) || (theForm.radio_1[1].checked) || (theForm.radio_1[2].checked))
    	{
            alert("case cochée");
        }
    	else
    	{
    		alert ("case non cochée !");
        	return false;
    	}
    J'étais pas très frais quand j'ai posté ce sujet...

    Merci à tous, excellente journée à vous.
    Bien cordialement,
    Perceuse-Killer

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    C'est dommage. Il y a moyen de vérifier toutes les questions avec une seule fonction.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Bouton radio dans un sondage
    Par Giantrick dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/07/2009, 08h21
  2. recupérer la valeur d'un bouton radio
    Par ericmart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2008, 15h42
  3. apparition d'un chanp text au click d'un bouton radio
    Par Flobel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2004, 09h34
  4. [CR]liste de boutons radio
    Par inesfonfon dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2004, 09h04
  5. Problème de boutons radio
    Par BRAUKRIS dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 02h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo