IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Filtre dans un sous formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Filtre dans un sous formulaire
    Bonjour!
    Je cherche partout la forme de l'instruction permettant de lancer le filtre d'un sous formulaire depuis le formulaire principal..

    j'ai essayé les 2 formes suivantes, qui ne marchent pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Forms![Modif_absences]![Modif_Absences sous-formulaire].Filter = "[Code_perso]=" & Me.Code_perso
    Forms("Modif_Absences sous-formulaire").FilterOn = True
    Forms("Modif_Absences sous-formulaire").Filter = "[date_debut]>=" & Me.Date_debut
    Est il également possible de lancer un filtre / requete depuis VBA, avec une requete enregistrée?

    Merci!!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    Si c'est pour restreindre l'affichage d'un sous form en fonction de champs dans le form principal, opurquoi ne pas jouer sur les propriétés champs pères et champs fils ?

    Sinon en vba on peut déclarer une requete sql et l'affecter a la propiété recordsource du form

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bin je ne sais pas trop faire avec les champs pere et fils.
    Mais il doit y avoir un moyen soit d'executer la requete filtre, soit de determiner le filtre avec VBA, puisquon peut le faire sur une formulaire!!
    C'est tres bizar

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    bonjour la bonne syntaxe est la suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Forms![Modif_absences]![Modif_Absences sous-formulaire].form.Filter = "[Code_perso]=" & Me.Code_perso 
    Forms![Modif_absences]![Modif_Absences sous-formulaire].form.Filteron = true
    mais c'est vrai que c'est plus facile d'utliser les relations pères fils

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok c'est cool ca marche! merci!

    Par contre, il ne me prend pas le >= avec les dates... est ce bien normal??
    voila le code qui renvoit l'erreur. pourtant toutes les zones sont definies en format Date..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![Modif_absences]![Modif_Absences sous-formulaire].Form.Filter = "[date_debut]>=" & Me.Date_debut
    Et juste pour info, comment je peux faire avec les relations pere fils??

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Attention avec les dates il faut les mettre avec #

    donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms![Modif_absences]![Modif_Absences sous-formulaire].Form.Filter = "[date_debut]>=#" & Format(Me![Date_debut], "mm\/dd\/yyyy")&"#"
    peut être qu'il faudra mettre un format

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms![Modif_absences]![Modif_Absences sous-formulaire].Form.Filter = "[date_debut]>=#" & Format(Me![Date_debut], "mm\/dd\/yyyy") &"#"
    pour désigner des contrôles utilise plutôt Me![Date_debut] que Me.[Date_debut]

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    D'ac super merci beaucoup!!

    Et je viens de m'apercevoir qu'il ne me prennait qu'un seul critère a la fois...
    Comment faire pour lui indiquer plusieurs critère de filtre??
    Du style:
    Code:
    Forms![Modif_absences]![Modif_Absences sous-formulaire].Form.Filter = "[Code_perso]=" & Me!Code_perso
    Forms![Modif_absences]![Modif_Absences sous-formulaire].Form.FilterOn = True
    Forms![Modif_absences]![Modif_Absences sous-formulaire].Form.Filter = "[date_debut]>=#" & Format(Me![Date_debut], "mm\/dd\/yyyy") & "#"
    Forms![Modif_absences]![Modif_Absences sous-formulaire].Form.FilterOn = True
    Forms![Modif_absences]![Modif_Absences sous-formulaire].Form.Filter = "[date_fin]<=#" & Format(Me![Date_Fin], "mm\/dd\/yyyy") & "#"
    Forms![Modif_absences]![Modif_Absences sous-formulaire].Form.FilterOn = True

    si je fais comme ca, il ne prend en compte finalement que le dernier critère......

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms![Modif_absences]![Modif_Absences sous-formulaire].Form.Filter = "[date_debut]>=#" & Format(Me![Date_debut], "mm\/dd\/yyyy") & "# and [date_fin]<=#" & Format(Me![Date_Fin], "mm\/dd\/yyyy") & "#"

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui ca marche trop bien!!!
    Merci bcq!!!!!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Filtres dans un sous formulaire en mode feuille de données
    Par pierrequimousse dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2010, 12h34
  2. Annuler un filtre dans un sous-formulaire
    Par niavlys77 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 15h06
  3. Annuler un filtre dans un sous formulaire
    Par fkasid dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 11h28
  4. Requête filtrée dans des sous-formulaires
    Par Beavis Man dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 23h31
  5. Filtre dans un sous-formulaire
    Par moto25 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/11/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo