IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vérification checkbox checké


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Vérification checkbox checké
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire avec des checkboxs et j'aimerais mettre une alert à l'utilisateur si il n'a pas coché de checkbox (mais aussi lui demander de confirmer avant d'exécuter le script PHP).

    Voila ce que j'ai réalisé, mais cela n'a pas l'air bon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    function confirmSubmit() {
     
    			var i = 0;
                var isCheck = false;
                alert(document.getElementsByName(customer).length);
    			for (i=0;i< document.getElementsByName(customer).length;i++)
                {
                    if(document.getElementsByName(customer).item(i).checked)
                    {
                        isCheck = true;
                        break;
                    }
                }
     
    		    if ( isCheck ) {
    		    	var agree = confirm("<?php echo $this->__('Are you sure you wish to continue?')?>");
    				if ( agree )
    				    return true ;
    				else
    				    return false;
    		    } else {
    		    	alert("<?php echo $this->__('At least one case must be checked')?>");
    		    	return false;
    		    }
    		}
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je viens de me rendre compte de ma bourde.

    J'ai oublié les quotes dans mon getElementsByName('customer')

    :-)

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Parfait.
    Si le problème est Résolu, merci de l'indiquer (et Délestage aussi à mon avis).

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2010, 14h15
  2. checkbox = checked
    Par maysa dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2007, 11h00
  3. [PEAR][HTML_QuickForm] Mettre une checkbox à checked
    Par audran12 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 15h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 12h10
  5. vérification avec CHECK possible à partir de quelle version?
    Par trotters213 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2006, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo