IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Besoin d'aide pour remedier: 'resultat d'un select figé sur une seule valeur'


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 54
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Besoin d'aide pour remedier: 'resultat d'un select figé sur une seule valeur'
    Bonjour tout le monde

    je rempli un datagridview à partir d'un datareader et avec une requete select , le voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            con.Open()
            com.Connection = con
            com.CommandText = ("select * from fournisseur where nomfournisseur='" & Me.NomfournisseurComboBox.SelectedValue & "'")
             dr = com.ExecuteReader
            While dr.Read
            Form45.DataGridView1.Text = dr.GetValue(1)
             End While
           dr.Close()
            con.Close()
    Pour la premiere valeur(nom d'un fournisseur) de champs nomfournisseur de la table fournisseur, ca marche , càd que lors je clique le bouton suivant , le DGV se charge des employe de ce fournisseur.

    Mais si je choisi une autre valeur de ce champs (càd un autre fourniseur) , j'ai l'erreur suivante :
    La colonne 'nomfournisseur' doit être unique. La valeur 'Societe2' est déjà présente.

    Alors je essayé de modifier le combobox du fournisseur , je lui est ataché au champs #nomfournisseur contenu dans la table employé.
    Alors lors de l'excution , dans la liste deroulante du combobox (fournisseur) je ne trouve pas les autres valeur ( càd les nom des autres société) sauf la premiere valeur ( Société1) , c'est comme si tout les autres valeur sont devenu juste Societé1,
    et quand je clique sur suivant , effectivement le DGV est rempli par les donnés de cette société .


    Alors cette situation me rend dingue , et j'ai besoin de votre aide

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    un select * pour avoir un champ ...

    !? ce n'est pas un bouton, il y a des cellules !

    => http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,
    Je me permet une précision, je te conseille fortement de ne jamais utiliser de select *, énumère les champs que tu vises car si un jour pour une raison x ou y, un champ est ajouté entre deux champs d'origine, la suite de ton traitement pointera vers des champs différents de ceux visés a l'origine!

    Certes ton programme ne bougera peut être jamais et ta base ne changera pas d'un poil, tu en es certain... Mais, mieux vaut prendre le réflexe rapidement car ce genre de programmation peu rigoureuse dans un logiciel de gestion d'emprunts pour une banque (par exemple) peut conduire à un licenciement pour faute grave!

    Bonne continuation!
    Kikouyou 1080

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 54
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci les amis ;
    et merci à toi, Kikouyou1080, pour tes conseils , ils me seront utiles .

    Ps: problème réglés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] besoin d'aide pour faire un filtre de selection
    Par revemane dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2011, 14h42
  2. [XL-2007] Créer une boucle pour copie des tableaux de plusieurs feuilles sur une seule
    Par rvtoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2009, 17h12
  3. [E-03] Besoin d'aide pour l'adaptation d'un script vba sur excel
    Par Tinien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2009, 11h17
  4. Besoin d'aide pour afficher des resultats proprement
    Par zx10 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2006, 16h34
  5. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo