IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

.htaccess et processus de déploiement


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut .htaccess et processus de déploiement
    Bonjour,

    Je suis en train de travailler sur le processus de déploiement automatisé de mon application web en php.

    L'un des paramétrages à faire pour mettre en service l'application est de modifier le fichier htaccess pour logger les erreurs fatales de php.

    Je suis obligé de logger ces erreurs via htaccess car les erreurs fatales ne peuvent pas être interceptée par un trigger d'erreur php personnalisé.

    Mon fichier htaccess change donc à chaque déploiement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php_value error_log  /home/MA_VERSION/erreurs/error_php_log.txt
    Est il possible d'écrire une fois pour toute le htaccess en ayant un élément telle que le chemin des erreurs qui change ?
    Je pensais faire écrire à mon script de déploiement le fichier htaccess, mais je ne trouve pas cela très élégant ...

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si le fichier .htaccess ne change pas, comment penses-tu qu'Apache ira récupérer la bonne valeur de version ? En fait, je ne pense pas que ce soit possible.

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    C'est justement la question que je me pose. Je ne vois pas trop comment ...
    Mais peut-être que quelqu'un de plus éclairé aurait une idée.

    En fait, le dossier pourrait être issu d'une variable environnement apache par exemple

    Bref, je cherche quelques idées ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est ce que j'ai pensé mais ça veut dire qu'il faut mettre à jour cette variable d'environnement : comment ? Ton script devrait le faire mais où ? Dans un .htaccess, pas dans la conf centrale Apache car le script n'aura certainement pas de droit, c'est trop complexe et en plus il faut redémarrer Apache, et donc on en revient au fait que le script va modifier le .htaccess à la racine du site

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Tant pis, j'écrirai un htaccess à chaque fois alors.
    Merci de ton aide.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Sinon, lien symbolique. Ca peut être pas mal, en fait.

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Humm, bonne idée

    Sinon, pour ma culture personnelle, est ce possible de récupérer en dehors de l'url rewriting, une variable d'environnement dans le htaccess ?
    J'ai l'impression que %{ENV:ma_variable} ne fonctionne que pour mod_rewrite.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, je ne pense pas, mais quand on parle de variable d'environnement dans ce contexte, on parle de variables d'environnement Apache définies avec un SetEnv ou SetEnvIf par exemple, pas du tout de variables positionnées niveau shell avec un export par exemple.

Discussions similaires

  1. Déploiement du processus depuis JDeveloper
    Par sara-souad-wf dans le forum JDeveloper
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2009, 12h03
  2. Déploiement Processus BPEL
    Par rosanne dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2009, 20h09
  3. [CR][VB]Problème de déploiement
    Par pvil dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2002, 07h39
  4. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2002, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo