IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Déplacer/Renommer fichier excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 143
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [VBA-E]Déplacer/Renommer fichier excel
    Voilà, j'ai un petit fichier excel et je voudrais quand on clique sur un bouton qu'il soit déplacé dans un autre dossier et avec un autre nom.
    J'ai essayé de faire une copie et ensuite la fonction "kill" mais ça ne marche pas.

    Là j'essaye avec Name ... as ... mais j'y arrive toujours pas.
    Un peu d'aide s'il vous plait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub Valider_Click()
     
    Valider.Visible = False 'rend le bouton "Valider" invisible
     
    With ActiveWorkbook
          NomFichier = .Name 'copie le nom du fichier excel dans la variable NomFichier
    End With
    Nom = "Valider - " & NomFichier 'concatène "Valider" avec nom du fichier excel
     
    Name ("P:\PRIOUL\" & NomFichier) As ("P:\PRIOUL\2006\" & Nom)
    Excel.Application.Quit
     
    End Sub

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Tu peux enregistrer ton fichier ailleurs pendant qu'il est ouvert, mais tu vas avoir du mal à le déplacer...
    Essaie de le faire "à la main": pendant que ton fichier est ouvert, va dans l'explorateur de fichier, et essaie de le déplacer. Tu auras un message d'erreur te disant que ton fichier est ouvert et en cours d'utilisation, donc tu ne pourras pas le supprimer du répertoire où il se trouvait quand tu l'as ouvert.
    Enfin, je crois bien...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 143
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le truc que je voudrais, c'est que lorsqu'on appuye sur le bouton, le fichier s'enregistre dans un autre répertoire avec un autre nom et que le fichier existant ne soit plus.

    Comment je pourrais faire?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Fais l'enregistrement "à la main" en enregistrant une macro: tu auras ainsi le code que tu n'auras qu'à copier-coller, en choisissant le nom et l'emplacement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.SaveAs ....
    Je ne suis pas sûr, mais peut-être qu'une fois l'enregistrement fais, tu pourras supprimer le fichier d'origine que Windows considérera comme fermé.
    A vérifier.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 143
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci c'est good.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Renommer fichier excel sous VBA
    Par vivi4561 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2011, 23h31
  2. Renommer fichier excel par vba
    Par lucazzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2008, 12h20
  3. [VBA]appel d'un fichier excel
    Par shezam dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 10h16
  4. [VBA-A] Importation de fichiers Excel dans Access
    Par elkhy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 17h57
  5. [VBA-E]Génération de fichiers Excel à partir d'un autre
    Par cyrille2k5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo