IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

boucler sur une liste de couple


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 153
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut boucler sur une liste de couple
    Bonjour,
    Comment faire pour boucler sur un couple d'élement..
    on peut pas utiliser un truc de genre List<string,string>!!?
    autre suggestions!!
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Salut,
    Deux solutions:
    1. Tu utilises un Dictionary<U, V>. C'est fait pour, enfin presque. Le Dictionary ne peux pas contenir deux fois une valeur U car ces valeurs servent de clef d'indexation pour les valeurs V.

    2. Tu crées une classe qui te permet de stocker ton couple, genre :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    public class Pair<U, V>
    {
        private U _Value1;
        private V _Value2;
     
        public U Value1
        {
            get    { return _Value1; }
            set { _Value1 = value; }
        }
        public V Value2
        {
            get { return _Value2; }
            set { _Value2 = value; }
        }
     
        public Pair(U val1, V val2)
        {
            _Value1 = val1;
            _Value2 = val2;
        }
     
        public Pair() { }
    }
    Et du coup tu peux faire une List<Pair<U, V>>.

    Quelque que soit la solution, c'est énumérable, donc tu peux parcourir en foreach (sauf le dictionary qui va t'imposer de manipuler directement l'énumérateur à la place).

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    Et une List<KeyValuePair> ça peut aller ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ostenhard Voir le message
    Bonjour,

    Et une List<KeyValuePair> ça peut aller ?
    +1000.

    Je pense que ctxnop n'a fait que recréé la roue.

Discussions similaires

  1. Boucler sur une liste passée en paramètre
    Par samalairbien dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2009, 16h12
  2. simuler un double click sur une liste dans un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 10h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 15h37
  4. Selectionnet tous ou faire un clear sur une liste
    Par Canou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 10h26
  5. [Débutant][jsp] évènement sur une liste
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2004, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo