IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

problème avec 'anchor', déplacement non valide


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 60
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut problème avec 'anchor', déplacement non valide
    Bien le bonjour,
    Je suis en train de sécher sur ce problème, qui est le même tant sur FF,IE,Chrome,Safari ou Opéra.
    J'ai crée sur une page, qui contient 5 groupes de 2 photos, des liens pour aller directement sur le groupe de photos désiré, mais ça ne fonctionne pas du tout comme je l'espérais. Ça fonctionne pour l'exemple 1 (cellier) ou le dernier, mais pour les autres situés entre ces extrèmes, c'est zéro.

    Doctype
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="fr" xml:lang="en">
    <head>
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <p class="txtindent"><br />
    <a href="#cellier">exemple de cellier.</a><br />
    <a href="#biblio">exemple de bibliothèque.</a><br />
    <a href="#premier">exemple d'ilot de cuisine(1).</a> <br />
    <a href="#deuxieme">exemple d'ilot de cuisine(2).</a><br /> 
    <a href="#troisieme">exemple d'ilot de cuisine(3).</a>
    </p>
    <br />
    <div id="blokwrapper"><!--strt of blokwrapper-->
    <div id="bloka">
     <p><a name="cellier"></a></p><!--no need 4 txt-arrival-->
    <span style="float: left; padding: 5px; margin: 5px; "><img src="photo_Idetc/meuble_sketchup.jpg"  alt="Esquisse de cellier en 3 D" height="300" width="400" /></span>
    <span style="float: right; padding: 5px; margin: 5px; "><img src="photo_Idetc/490.jpg" alt="Meuble fini"      height="300" width="400" /></span>
    </div>
    <p class="clearBoth">exemple de cellier</p>
    <p><a name="cellier"></a></p><!--no need 4 txt-arrival-->
    <br />
    <div id="blokb">
    <span style="float: left; padding: 5px; margin: 5px; "><img src="photo_Idetc/b-b1.jpg" alt="Esquisse de meuble en 3 D" height="300" width="400" /></span>
    <span style="float: right; padding: 5px; margin: 5px; "><img src="photo_Idetc/b-b2.jpg" alt="Meuble fini" height="300" width="400" /></span>
    </div>
    <p class="clearBoth">exemple de bibliothèque</p>
    <p><a name="biblio"></a></p><!--no need 4 txt-arrival-->
    <br />
    <div id="blokc">
    <span style="float: left; padding: 5px; margin: 5px; "><img src="photo_Idetc/il-a1.jpg" alt="Esquisse de meuble en 3 D" height="300" width="400" /></span>
    <span style="float: right; padding: 5px; margin: 5px; "><img src="photo_Idetc/il-a2.jpg" alt="Meuble fini" height="300" width="400" /></span>
    </div>
    <p class="clearBoth">exemple numéro 1 de l'ilot</p>
    <p><a name="premier"></a></p><!--no need 4 txt-arrival-->
    <br />
    <div id="blokd">
    <span style="float: left; padding: 5px; margin: 5px; "><img src="photo_Idetc/il-b1.jpg" alt="Esquisse de meuble en 3 D" height="300" width="400" /></span>
    <span style="float: right; padding: 5px; margin: 5px; "><img src="photo_Idetc/il-b2.jpg" alt="Meuble fini" height="300" width="400" /></span>
    </div>
    <br />
    <p class="clearBoth">exemple numéro 2 de l'ilot</p>
    <p><a name="deuxieme"></a></p><!--no need 4 txt-arrival-->
    <br />
    <div id="bloke">
    <span style="float: left; padding: 5px; margin: 5px; "><img src="photo_Idetc/il-c1.jpg" alt="Esquisse de meuble en 3 D" height="300" width="400" /></span>
    <span style="float: right; padding: 5px; margin: 5px; "><img src="photo_Idetc/il-c2.jpg" alt="Meuble fini" height="300" width="400" /></span>
    </div>
    <p class="clearBoth">exemple numéro 3 de l'ilot</p>
    <a name="troisieme"></a></p><!--no need 4 txt-arrival-->
    </div><!--eo of blokwrapper-->
    <br />
    <div class="clearBoth">
    </div><!--end of clearboth div-->
    </div><!--end of filecontained-->
    CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
           /*strt of blok wrapper*/
    #blokwrapper {
                     width : 100%;
                     height: 100%;
                    margin-left: auto; margin-right: auto;
                       }
     
     
    #bloka, #blokb, #blokc, #blokd, #bloke, #blokf {
                 width: 100%;
                 height: 100%;
                 margin-left: auto; margin-right: auto;
                }
    J'ai souvent utilisé ces anchors avec du texte sans problème, mais avec les photos, il y a quelque chose qui m'échappe complètement. I am stumped!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Rahim-US
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 151
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Utilise des ID au lieu des name

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise des ID au lieu des name
    Heu ... oui, en clair, cela veux dire quoi ???
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Rahim-US
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 151
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Oui je veux dire
    Cela par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p><a id="deuxieme"></a></p>
    au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p><a name="deuxieme"></a></p>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 60
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Génial, ça fonctionne.
    Mais je n'aurais jamais cru qu'il fallait faire ça, quand on sait comment ça fonctionne avec du texte. Je suppose que c'est dû à la façon dont le parser traite les "block".

    En, tout cas, un gros merci à Rahim-US.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 60
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Un bémol......j'avais un petit doute, malheureusement confirmé par W3C, le "id" en lieu et place de name ne 'valide' pas, bien que ça fonctionne.....d'autres pistes ???

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Une ancre est un élément unique. Un id désigne un élément unique. Cette méthode est bien adaptée à ce cas.

    Pour ce faire, on supprime toutes les lignes...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p><a name="..."></a></p><!--no need 4 txt-arrival-->
    Ensuite on a le choix :

    a) Renommer les ancres afin qu'elle pointent directement sur le bloc.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <a href="#blocka">exemple de cellier.</a><br />
    <a href="#blockb">exemple de bibliothèque.</a><br />
    <a href="#blockc">exemple d'ilot de cuisine(1).</a> <br />
    <a href="#blockd">exemple d'ilot de cuisine(2).</a><br /> 
    <a href="#blockbe">exemple d'ilot de cuisine(3).</a>
    b) Renommer les id des blocs ciblés (pour meilleure lisibilité du code)

    dans la partie HTML

    devient
    etc...
    et aussi dans la partie CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #cellier, #biblio, #premier, #deuxieme, #troisieme {
    	width: 100%;
    	height: 100%;
    	margin-left: auto; margin-right: auto;
    }

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 60
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ok, je regarde ça et je reviens.
    ______________________________________
    OK, super, tout fonctionne. J'ai aussi validé et vérifié avec IE, FF, Chrome, Opera & Safari, et c'est A1 partout. Finalement, je suis encore passé à coté du "KISS", mais je vais m'en souvenir.

    Encore merci à Eric2A.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Problème avec un cast non valide
    Par jacko842 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2012, 16h26
  2. Problème avec XmlDocument [Données non valide]
    Par mobscene dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 23h16
  3. problème avec un package non reconnu
    Par youp_db dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 09h37
  4. [GD] thumbnail : Problème d'image JPEG non valide
    Par Commodore dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/08/2006, 11h41
  5. Problème avec des composants non déclarés
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo