IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Soucis de code pour mon site !


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Soucis de code pour mon site !
    Bonjour !
    J'ai besoin de vos conseils éclairés......
    J'ai réalisé mon site (voir ci-dessous) avec un logiciel "wysiwyg" pour noob en programmation (comme moi), en l'occurrence "médiator". Eh oui désolé personne n'est parfait !

    Mon problème(s).
    Sur "firefox" tout fonctionne presque* parfaitement, en revanche quand je vérifie la compatibilité avec "internet explorer", c'est la cata......strophe !.
    Je pense que les fichiers "html"; "css"; "js" et "xml" générés par le logiciel sont truffés de codes superflus ou incorrects.
    J'ai bien tenté de les nettoyer avec "Dreamweaver " ou tidy (http://infohound.net/tidy/), mais je n'arrive à rien de bon, je me perds.

    Voici mes fichiers (400 ko):
    http://www.7voix.com/documents/Site_Coaching.zip

    Le site est également en ligne sur : http://www.7voix.com

    Quel est votre sentiment, est-ce rattrapable ou dois-je refaire mon site avec un autre logiciel ?
    Je ne vous cache pas que je préfèrerai éviter......
    Je pense que vous décèlerez rapidement les principales erreurs. J'ai cru comprendre déjà, qu'en autre, il fallait créer un fichier "css" pour appeler le menu horizontal, mais bon !!!!

    N'hésitez pas aussi à me donner votre sentiment général sur sa conception, ou erreurs que vous remarqueriez.

    Voilà vous savez tout ou presque, j'espère que vous aurez un instant à m'accorder........merci par avance et désolé pour le roman (lol).

    Bon week à tous

    Stéphane

    *
    - J'ai mis un formulaire sur la page contact mais je ne sais vraiment pas comment le faire fonctionner.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour 7voix,

    Quel est votre sentiment, est-ce rattrapable ou dois-je refaire mon site avec un autre logiciel ?
    Il est clair qu'un site fait avec ce genre de logiciel ne peut pas être
    correctement construit !
    Rattrapable ? A voir, souvent, il vaut mieux refaire le code à la main plutôt que de reprendre l'existant.
    Un autre logiciel : tous les logiciels "wysiwyg" donnent des résultats similaires.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour merci pour ta réponse.
    Refaire à la main, non, je n'en ai malheureusement pas les compétences.
    Je vais essayer plutôt de régler les problèmes 1/1.
    Car à part l'incompatibilité avec "IE" tout fonctionne pas trop mal ?
    Donc premier objectif, pourquoi ces problèmes avec internet explorer, alors que cela fonctionne avec "firefox" ?
    Bon samedi
    Stéphane

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour 7voix,

    Donc premier objectif, pourquoi ces problèmes avec internet explorer, alors que cela fonctionne avec "firefox" ?
    En gros : Microsoft et Firefox créent des normes (dont le HTML et les CSS) au sein du W3C, mais celles ne sont pas toujours respectées en pratique.
    D'où la difficulté de construire un site ayant une apparence identique dans tous les navigateurs. C'est comme cela depuis le début de l'Internet.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Je comprends bien !
    A la limite que l'apparence soit légèrement différente ne me dérange pas du tout.
    Ce que je voudrais vraiment éviter, c'est qu'un client ait le même genre de fenêtre sur "IE" qui s'affiche comme pour moi. disant :
    Pour vous aider à protéger votre ordinateur....etc restreint exécution de scripts, active x ...pouvant accéder à votre ordinateur.

    Je crois vraiment qu'il y a quelque part dans le code quelque chose qui entraine cela, mais quoi ? That is a question !

    Quoiqu'il en soit merci encore de t'être intéressé à mon problème.
    Bonne journée

    Stéphane

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Pour trouver une erreur dont tu ne connais pas l'origine,
    tu peux utiliser la méthode du "diviser pour régner".

    Il s'agit de découper ton code (par exemple page par page dans un premier temps) puis de voir le comportement de chaque division que tu as créer (dans mon exemple, une page) ... puis de recommencer à diviser (par exemple un ensemble de quelques balises) jusqu'à trouver l'extrait de code qui pose soucis.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Les choses sont à peu près rentrées dans l'ordre.
    Le site est maintenant compatible avec "Fx"; "Ie" et chrome.
    J'ai converti entre autre avec "dreamweaver" les pages "html" en "xhtml" 1 transitional" et j'ai supprimé quelques éléments et images transparentes du site qui étaient inutiles.

    Je sens quand même que le fichier ".js" appelé par la page index est perfectible.

    Merci "polymorphisme" de m'avoir aidé dans mes recherches.

    Il ne me reste que mon formulaire qui n'est du tout au point mais bon, je ne désespère pas.
    Bonne semaine
    Stéphane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel forum pour mon site ?
    Par David 01 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 43
    Dernier message: 15/07/2009, 09h45
  2. Quel type de referencement pour mon site ?
    Par jiojioforever dans le forum Référencement
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 12h24
  3. quel type de serveur pour mon site marchand
    Par yoyoviper dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 08h07
  4. Concordance des couleurs pour mon site !
    Par Joe-La-Boule dans le forum Mon site
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2006, 20h20
  5. quel doctype pour mon site ?
    Par Nimajneb dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo